mbn 알토란 김하진 알감자조림 감자봌음 233회
토마토달걀볶음 임성근 애호박 돼지고기조림
알토란 가지 토마토냉국 황금레시피
토마토 1개, 가지 2개, 국간장 , 식초 , 설탕, 소금,
유자청 , 다진 마늘 , 참기름 , 통깨
냉국육수: 물 1L, 볶은 멸치10마리, 다시마 3장, 양파1개
1. 토마토 1개의 씨를 제거하고,
과육 부분만 0.5cm 두께로 채 썬다.
2. 가지 2개를 4등분으로 자른다.
마른팬에 가지를 넣고 5분 정도 굽워준다.
소금 1 큰 술을 뿌리면 가지의 단맛이 상승한다.
구은 가지는 접시에 펼쳐 한 김 식혀준다.
3. 토마토와 가지에 국간장 1 큰 술,
식초 2 큰 술, 유자청 3 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술, 참기름 1 작은 술,
통깨 3 큰 술를 넣어 양념한다.
토니오 만능 냉국육수
4. 물 1리터에 볶은 멸치 10마리,
다시마 3장, 양파 1개를 넣고 끓인다
끓어오르면 3~4분 후 다시마를 건지고,
중 불에서 15분 더 끓인다
5. 차갑게 식힌 육수에 국간장 1 큰 술,
식초 2 큰 술,
설탕 1 큰 술을 넣어 섞어준다.
6. 가지와 토마토에 육수를 부어주고,
얼음을 넣어 시원하게 먹는다.
2019/06/03 - 알토란 감자채볶음 김하진 레시피 햄 감자채뽁음
2018/08/13 - 알토란 알감자조림 만들기 김하진 알감자돼지고기 조림
2018/06/01 - 물없는오이지 만물상 오이지 무르지 않게 담그는방법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 오이지 냉국 김하진 오이지초절임 만드는법 (0) | 2019.06.10 |
---|---|
알토란 꽈리고추조림 임성근 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2019.06.10 |
알토란 김하진 감자채볶음 만드는 법 초간단 감자볶음 황금레시피 (0) | 2019.06.03 |
만물상 병어조림 양념장 유귀열 매콤병어조림 만드는 법 (0) | 2019.05.31 |
만물상 수박동치미 레시피 살림9단 만물상 전진주 수박동치미 (0) | 2019.05.30 |