mbn 알토란 김하진 알감자조림 감자봌음 233회

토마토달걀볶음 임성근 애호박 돼지고기조림



알토란 가지 토마토냉국 황금레시피



 토마토 1개, 가지 2개,  국간장 , 식초 , 설탕, 소금, 


유자청 , 다진 마늘 , 참기름 , 통깨  



냉국육수:  물 1L, 볶은 멸치10마리, 다시마 3장, 양파1개  







 1. 토마토 1개의 씨를 제거하고, 


과육 부분만 0.5cm 두께로 채 썬다. 








 2. 가지 2개를 4등분으로 자른다.  



마른팬에 가지를 넣고 5분 정도 굽워준다.   



소금 1 큰 술을 뿌리면 가지의 단맛이 상승한다. 










구은 가지는 접시에 펼쳐 한 김 식혀준다.







3. 토마토와 가지에 국간장 1 큰 술, 


식초 2 큰 술,  유자청 3 큰 술,  


다진 마늘 반 큰 술, 참기름 1 작은 술, 


통깨 3 큰 술를 넣어 양념한다. 










토니오 만능 냉국육수 


4.  물 1리터에 볶은 멸치 10마리, 


다시마 3장,   양파 1개를 넣고 끓인다   



끓어오르면 3~4분 후 다시마를 건지고, 


 중 불에서 15분 더 끓인다 









5. 차갑게 식힌 육수에 국간장 1 큰 술, 


 식초 2 큰 술,  


설탕 1 큰 술을 넣어 섞어준다. 









 6. 가지와 토마토에  육수를 부어주고, 


얼음을 넣어 시원하게 먹는다. 






2019/06/03 - 알토란 감자채볶음 김하진 레시피 햄 감자채뽁음 


2018/08/13 - 알토란 알감자조림 만들기 김하진 알감자돼지고기 조림 


2018/06/01 - 물없는오이지 만물상 오이지 무르지 않게 담그는방법 


반응형
Posted by 하루짱™
,