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김하진 오이지 만드는법 오이초절임 234회
알토란 꽈리고추 멸치조림 레시피
과리고추 1.5kg, 볶은 멸치 2컵, 진간장 1컵,
맛술 1컵, 물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술 , 참기름, 통깨
1. 꽈리고추는 양 끝을 잘라주어야
양념이 잘 스며들게 된다.
조림장 만들기
2. 물 8컵, 진간장 1컵, 맛술 1컵,
물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술을 넣는다.
3. 조림장에 손질한 꽈리고추를 넣고
센 불에서 30분 끓인다.
4. 중 불로 줄여 15분을 졸인다가
약 불로 줄이고
조림장이 자작할 때까지 졸여준다.
5. 중간 멸치 2컵은 대가리, 내장을 제거하고
마른팬에 살짝 볶은 후에 넣는다.
멸치를 넣고 3분간 더 볶아준다.
6. 참기름 3 큰 술,
통깨 3 큰 술을 넣어 마무리한다.
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