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김하진 오이지 만드는법 오이초절임 234회 




알토란 꽈리고추 멸치조림 레시피 


 과리고추 1.5kg, 볶은 멸치 2컵, 진간장 1컵, 


맛술 1컵, 물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술 , 참기름, 통깨 








1. 꽈리고추는 양 끝을 잘라주어야 


양념이 잘 스며들게 된다. 









조림장 만들기 




 2. 물 8컵,  진간장 1컵,  맛술 1컵, 


물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술을 넣는다. 








 3. 조림장에 손질한 꽈리고추를 넣고 


센 불에서 30분 끓인다. 









4.  중 불로 줄여 15분을 졸인다가  


약 불로 줄이고 


조림장이 자작할 때까지 졸여준다. 








5.  중간 멸치 2컵은 대가리, 내장을 제거하고  


마른팬에 살짝 볶은 후에 넣는다. 



멸치를 넣고  3분간 더 볶아준다.








6. 참기름 3 큰 술, 


통깨 3 큰 술을 넣어 마무리한다. 






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Posted by 하루짱™
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