6월 3일 mbc 기분좋은날레시피 홍쌍리 매실액기스

매실장아치 매실잼 매실 100% 활용법 



매실 고추장 볶음 만드는법 







1. 달군 팬에 소고기 다짐육 200g을 볶는다.


고기의 핏기가 사라지면 


다시마육수 4국자를 넣는다. 







2. 매실고추장 (또는 시판 고추장) 4큰술을 넣고 끓인다. 








3. 양배추, 당근, 표고버섯, 양파, 청양고추 등 


채소를 잘게 썰어 넣는다. 









매실장아찌를 잘게 다져 넣는다. 





4. 농도가 걸쭉해 지면


송송 썬 쪽파, 참기름을 넣고 불을 끈다.  







매실 볶은 고추장은 유리병에 담아 냉장보관한다.


3개월 이내로 먹는것이 좋다. 





2018/06/04 - 알토란 부추김치 임성근 토마토 부추김치 임짱 초여름 부추김치 


2018/06/04 - 알토란 고추김치 김하진 오이고추김치 오이소박이 고추소박이 


2018/06/01 - 만물상 4분전자렌지오징어 볶음 초간단 4분 오징어 볶음 레시피 

 

반응형
Posted by 하루짱™
,