mbn 알토란 초여름김치 유정님 열무물김치 182회 

임성근 부추 토마토 김치 부추김치삼치조림 고추나물       



알토란 김하진 고추김치


오이맛 고추소박이 비법 



오이고추 30개, 무 300g, 


고운 고춧가루 ,  굵은 고춧가루,  다진 마늘 , 다진 생강,  


다진 새우젓 , 설탕 ,  밀가루 풀 , 부추 140g, 양파 80g, 배 200g







 1. 오이고추 (또는 풋고추) 30개를 준비해 


 한쪽 면만 길게 칼집을 넣어준다.



씨까지 모두 사용한다.








 2. 무우 300g은 2~3cm 길이로 


가늘고 짧게 채썰어야 고추속에 잘 들어간다. 







3. 고운 고춧가루 6 큰 술, 


굵은 고춧가루 8 큰 술를 넣어 1차로 버무린다. 






4. 다진 마늘 5 큰 술, 


다진 생강 1 작은 술, 


다진 새우젓 6 큰 술, 







설탕 3 큰 술, 


밀가루 풀 6 큰 술을 넣어 버무려준다. 







5.  2~3cm로 썬 부추 140g,   


채 썬 양파 80g,   


채 썬 배 200g를 넣고 살살 버무린다.







6.   오이고추를 벌려 김치소를 채워 넣어준다. 








7. 남은 양념에 물 6 큰 술과  소금 한 꼬집을 넣어준다. 


 김치국물을 고추김치에 부어주면 완성!! 


아삭이고추김치는 담가서 바로 먹을 수 있다. 





2018/06/01 - 이보은 오이장아짜 살림9단만물상 오이지 담는법 오이지 물없이담그는방법 


2018/04/27 - 만물상 초간단 오이소박이 살림9단만물상 이보은 오이소박이 맛있게 담그는법 


2018/04/12 - 알토란 유정임 열무김치 얼갈이열무김치 초여름김치 열무김치 맛있게 담그기 


반응형
Posted by 하루짱™
,