살림9단 만물상 246회 입맛당기는 6월 제철밥상

매콤 병어조림 이보은 오이지 이기주 초간편 요리  



만물상불맛 오징어 볶음



불없이 만드는 


초간편 4분 전자렌지 오징어복음 비법 






1. 오징어는 내장을 제거하고 키친타월로 껍질을 벗긴다. 


 사선으로 칼집을 내고  칼을 뉘어서 썰어준다.





2.  양배추, 대파 ,  당근, 양파를 먹기 좋게 채 썬다.  









3. 전자렌지 용기에 손질한 채소를 넣는다. 


오징어를 올려준다  


식용유 1큰술 반을 넣어 버무린다.   






이기주 오징어뽁음 양념장 만들기 


오징어 2마리  기준 



고추장 4큰술, 반  고춧가루 3큰술, 


설탕 1/2큰술,  물엿 2큰술, 


청주 1큰술, 간장 1큰술, 


다진마늘 약간, 다진생강 약간,  


깨소금, 후춧가루를  넣고 잘 섞는다. 







 불없이  불맛나는 오징어볶음 특급비법


 카레가루 식용유 고춧가루  




식용유 1큰술 반 , 고춧가루 1/4큰술, 


카레가루 1큰술 반을 섞어 불맛소스를 만든다. 






 양념장 위에 불맛소스를 그대로 부어준다. 


섞지 않는다. 






4. 오징어 + 채소 버무린 가운데를 파서 


양념 그릇을 넣는다 






5. 랩으로 감싸고 구멍을 뚫어준다   


전자레인지에서 3분 돌려준다 






6. 익힌 오징어와 채소를 섞는다. 


오징어의 물기를 빼준다.









  양념장을 넣어 버무린다.





   전자렌지에 넣어 1분만 더 돌려준다 


 통깨를 뿌리면 이기주 오징어볶음 완성! 





2018/05/19 - 이보은 오이장아찌 소주넣고 오이지 무르지 않게 담그는방법 


2018/05/28 - 만물상 6월 제철반찬 3총사 애호박볶음 새우젓 애호박조림  


2018/05/28 - 알토란 갈치조림 감자 갈치조림 명품 칼치조림 맛있게 하는 법



반응형
Posted by 하루짱™
,