살림구단 만물상 5분 초계탕 전자렌지 오징어볶음 

이보은오이지 오이장아찌무침 유귀열 매콤 병어조림 246회   




 불없이 10분만 완성!!!  


이기주초계탕 만드는법







 1. 훈제 닭가슴살을 준비해 먹기 좋게 찢어준 다음 


소금 , 후추가루, 참기름을 넣고 밑간한다.






초개탕 육수 비법 


사과 & 김칫국물 !!! 



사과는 육수의 고기맛을 진하게 하고 


김치의 텁텁한 맛을 잡아준다. 








2.  믹서에 훈제 닭가슴살 1쪽을 뜯어 넣고, 


김치국물 1컵,  사과 1개를 썰어 넣는다.


 물 1컵을 넣고 갈아준다. 







 3. 육수는 체에 한번 거른다.  








   4. 육수에  겨자 4큰술 (취향에 따라 조절),   


설탕 4큰술,  식초 9큰술,  


소금 1큰술 반을 넣어 섞어 준다. 






  5.  오이와 양배추, 당근, 양파, 파프리카 등을  


곱게 채썰어 접시에 보기좋게 담고 


 가운데에 밑간해 놓은 닭가슴살을 넣는다.








 6.  육수를 살짝 얼려 부어주면


초간단 맛집 초계탕 완성!!






2018/06/01 - 만물상 전자렌지 오징어볶음 이기주 오징어볶음 양념장 4분 오징어뽁음 


2018/06/01 - 만물상 오이지 이보은 초간단 오이짱아찌 살림9단 만물상 오이지 담는법


2018/05/28 - 알토란 애호박볶음 애호박조림 6월 제철반찬 3총사 애호박봌음 레시피


반응형
Posted by 하루짱™
,