mbn 알토란 180회 감자 칼치조림
애호박조림 애호박초절임 만드는법
알토란 김하진 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법
꽈리고추 200g, 중멸치 200g, 마늘 50g, 견과류, 포도씨유
간장 2 큰 술, 조청 1컵, 맛술 1컵, 참기름 2 큰 술, 물 6 큰 술
1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g을
꼭지를 따서 준비한다
씻기 전에 꼭지를 따면 물러지게 된다.
반드시 씻은 후에 꼭지를 딴다.
김하진의 비법
꽈리고추를 절여라 !!
2. 꽈리고추를 2~3등분으로 어슷 썬다
소금 1 큰 술을 뿌려 3~5분 정도 절인다.
3. 달군 팬에 포도씨유 2큰 술을 두른다.
절인 꽈리고추를 넣고 3~4분 정도 빠르게 볶는다
4. 볶은 꽈리고추는 넓은 그릇에 펼쳐
한김 식혀야 식감이 아삭하다.
김하진의 팁
꽈리고추와 멸치를 따로 볶아
각각의 맛을 살린다.
5. 중멸치 200g 마른 팬에 살짝 볶은 후 식혀놓는다.
6. 간장 2 큰술, 조청 1컵, 맛술 1컵,
참기름 2 큰술, 물 6 큰술을 넣어 양념장을 만든다
7. 달군 팬에 포도씨유를 두르고
편으로 썬 마늘 50g을 넣고
30초 정도만 살짝 볶아 향을 낸다.
8. 한번 볶아 놓은 멸치를 넣고 1~2분 정도 볶는다
조림 양념장을 넣는다.
9. 국물이 자박해지면 견과류를 넣는다
10. 멸치를 넓은 그릇에 펼쳐 식혀준다.
11. 식힌 꽈리고추와 멸치를 볼에 넣고 골고루 섞어주면
멸치 꽈리고추봌음 완성!!
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