mbn 알토란 애호박초무침 180회
김하진 까리고추 멸치복음 봉준호칼치조림
임성근의 애호박조림 재료:
애호박 2개, 다진 돼지고기 100g, 새우젓 , 청양고추, 홍고추,
천일염 , 다진 마늘 , 생강즙 , 설탕 , 맛술 , 전분물, 참기름 , 통깨
1. 애호박 2개의 양쪽 끝은 자르고 길게 2등분 한다.
1cm 두께로 두툼하게 썰어준다.
살캉살캉 아삭한 애호박 조림 비법
소금에 먼저 절여라
2. 손질한 애호박에 천일염 1 큰 술을 뿌린다.
물 2~3 큰 술을 넣고 골고루 섞어
10분간 절인다
3. 절인 애호박을 체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.
4. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술을 넣어 향을 낸다.
5. 다진 돼지고기 100g을 넣고 볶는다
애호박과 돼지고기는 최고의 궁합이고
새우젓을 넣으면 소화도 잘 된다.
6. 새우젓 2 큰 술을 넣는다
절인 애호박을 넣고 볶는다
7. 물 1컵, 설탕 반 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣는다.
국물이 반 정도 졸 때까지 졸인다
8. 전분 1 큰술에 물 3 큰술을 넣어 전분물을 만든다.
전분물을 애호박조림에 조금씩 넣어 농도를 맞춘다.
9. 채 썬 홍고추 1개, 채 썬 청양고추 1개를 넣는다
10. 불을 끈 후 참기름 1 큰 술을 두르고,
통깨 한 꼬집을 뿌리면 완성!!
2018/05/28 - 알토란 감자갈치조림 황금레시피 봉준호 칼치조림 맛있게 하는 법
2018/04/30 - 이상민 계란장 달걀장 미우새 이상민 달걀장조림 노른자장 만드는 법
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 초간단 오이지 담그는법 오이지무침 만물상 이보은 초간단 오이지 비율 (0) | 2018.06.01 |
---|---|
만물상 오징어볶음 초간단 4분 오징어볶음 만물상 불맛나는 오징어볶음 전자레인지 (0) | 2018.06.01 |
알토란 갈치조림 감자 갈치조림 봉준호 셰프 갈치조림 맛있게 하는 법 (0) | 2018.05.28 |
만물상 꽃게찜 해물꽃게찜 양념장 살림9단 만물상 루미코 꽃게찜 레시피 (0) | 2018.05.27 |
만물상 꽈리고추찜 김선영 꽈리고추찜 맛있게 만드는법 살림구단 꽈리고추 아삭찜 (0) | 2018.05.25 |