살림구단 만물상 국민 밑반찬 3종세트 고추장멸치볶음
임채원 등갈비찜 요리고수 부부열전 245회
김정민 부인 루미꼬 꽃계찜 특급비법
1. 암 꽃게는 배딱지를 벌려 솔로 문질러 씻는다.
뚜껑을 열어 아가미를 제거하고,
먹기좋게 4등분한다.
꽃게찜 양녕장 황금비율
2. 된장 1큰술, 고춧가루 10큰술, 소금 1큰술,
설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 참치액젓 2큰술,
다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술,
멸치육수 6큰술 (가감) 을 넣고 섞는다.
50년 전통 꽃게찜 비법
전자레인지에 양념장을 30초간 돌려주면
대박집의 몇달간 숙성한 양념장 맛이 난다.
전분유 만들기
3. 전분가루 1 큰술, 식용유 2 큰술을 섞는다.
전자렌지에 돌려 둔 양념장에 넣어 섞어준다.
4. 바닥이 넓은 냄비에 물 2컵, 청주 1컵을 넣고 끓인다.
끓기 시작하면 꽃게를 넣고, 뚜껑을 닫아 3분정도 찐다
5. 새우, 쭈꾸미 등 각종 해물을 넣어준다.
뚜껑을 닫고 3분간 익힌다.
6. 콩나물을 푸짐하게 올려주고,
양파, 대파, 홍고추를 넣는다.
뚜껑을 연 상태에서 3분간 익히다가
미나리, 양념장을 넣어 버무려준다.
7. 땅콩가루를 넣고 버무리면 수분을 잡아준다.
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