살림구단 만물상 이보은 6월 제철반찬 3총사
초간단 오이지 무침 호박볶음 4분 오징어복음 246회
이보은 가지나물 볶음 맛있게 하는 법
1. 세척한 가지 3개는 반으로 길게 가른 다음
어슷하게 썰어준다.
고기만큼 쫄깃한 가지볶음 비법
소금으로 절여라 !!
가지에 소금을 넣어
10분 정도 절인다.
2. 양파 반 개와
빨강 노랑 파프리카는 얇게 채썬다.
3. 진간장 3큰술, 국간장 반 큰술, 맛술 3큰술,
다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술로 양념장을 만든다.
4. 절인 가지는 물기를 살짝만 짠다.
너무 꼭짜면 단맛이 빠지고 퍽퍽해진다.
5. 달군 후라이팬에 식용유를 두른다.
채썬 양파를 먼저 볶는다
6. 물기 짠 가지를 넣고 볶다가
팬 가장자리로 밀어 둔다.
7. 양념장을 가운에 넣어 끓이다
다 같이 볶아준다.
8. 채썬 파프리카를 넣어 볶는다.
9. 소금으로 간을 맞춘다.
참기름과 깨가루를 뿌려 마무리한다.
2018/06/01 - 만물상 오이지 이보은물없는 오이지 오이지무침꼬들꼬들하게하려면
2018/06/01 - 만물상 4분전자렌지오징어볶음 초간단 4분 오징어복음 전자레인지 요리
2018/04/27 - 만물상 통마늘 장아찌 담그는 방법 살림9단 조영신 마늘짱아찌 황금비율
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 꽈리고추전복조림 만드는법 알토란 김하진 꽈리고추 전복조림 레시피 (0) | 2018.06.06 |
---|---|
무장아찌 담그는법 황금레시피 무짠지 담그는법 김하진 무우장아찌 담그는법 (0) | 2018.06.06 |
매실볶음장 홍쌍리 볶음 고추장 mbc 기분좋은날 매실 볶음장 레시피 (0) | 2018.06.05 |
알토란 부추김치 부추 토마토 김치 알토란 임성근 부추김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.06.04 |
알토란 고추김치 김하진고추김치 오이고추 소박이 김치 아삭이 고추김치 만드는 법 (0) | 2018.06.04 |