mbn 알토랑 김하진의 굴국밥 황금레시피
고등어구이 고갈비 군고구마 만들기 306회
임성근의 고등어 무조림 맛있게 하는 방법
순살 고등어 4쪽, 무 800g, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
양념
진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,
물엿 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술
1. 물 2컵에 진간장 4 큰 술, 멸치액젓 2큰술,
중간 고춧가루 5 큰 술, 고추장 1 큰 술,
설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
후춧가루 1 작은 술, 물엿 2 큰 술,
채 썬 양파 반 개, 큼직하게 썬 대파 1대,
어슷 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣고
잘 섞어 양념장을 만든다
2. 무우는 토막을 내고 1cm 두께로 썬다.
3. 냄비 바닥에 무를 깔고,
그 위에 순살 고등어 4쪽을 넣는다.
고등어는 살 부분이 위를 향하도록 한다.
4. 만들어 놓은 양녕장을 넣는다
5. 뚜껑을 닫고 센 불로 가열한다.
끓어오르면 중 불로 줄여 20분간 끓여주면
임짱표 고등어 무우조림 완성!
2018/10/08 - 알토란 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 고구마 요리
2018/10/27 - 살림9단의 만물상 통영 굴국밥 만드는법 황금레시피
2019/09/23 - 알토란 대추청 만드는법 임짱의 대추고 대추조청
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
시래기밥 만들기효능 알토란 임성근의 시래기돼지고기밥 (0) | 2020.11.02 |
---|---|
알토란 군고구마 만들기 냄비 안태우는법 (0) | 2020.10.26 |
알토란 돼지고기 시금치 볶음 임성근의 시금치 돼지고기 볶음 (0) | 2020.10.19 |
알토란 황태죽 김하진의 녹두 황태죽 끓이는 방법 (0) | 2020.10.19 |
김하진 연근조림 알토란 연근 검은콩 조림 만드는 법 (0) | 2020.10.12 |