mbn 알토랑 애호박들깻탕 만들기
김하진 연근조림 황금레시피 304회
초간단 애호박 구이 양념무침
애호박 1개, 가지 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개,
진간장 3 큰 술 , 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 들기름 2 큰 술,
1. 애호박은 5mm 두께로 썬다.
마른 팬에 애호박을 넣고
앞뒤로 노릇하게 구워준다.
구운 애호박은 한 김 식혀 놓는다.
2. 가지도 5mm 두께로 썰어
마른 팬에 각각 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
한 김 식혀 놓는다.
양녕장 만들기
3. 중간 고춧가루 1큰술,
다진 청양고추 (1개 분량), 다진 홍고추 (1개 분량)를 넣는다.
설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
들기름 2 큰 술,
진간장 3 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣어
잘 섞어준다.
4. 구운 가지와 애호박에
양념장을 적당히 넣어 살살 버무린다
먹기 직전에 바로 버무려야 물이 생기지 않고 맛있다.
2018/10/03 - 알토란 김하진 제철 꽃게탕 꽃계 된장찌개 황금레시피
2018/09/07 - 이보은의 양념게장 양념꽃게장 만물상 20분즉석 양념게장
2018/09/16 - 연근조림 맛있게 만드는법 만물상 문화센터 연근호박씨조림
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 황태죽 김하진의 녹두 황태죽 끓이는 방법 (0) | 2020.10.19 |
---|---|
김하진 연근조림 알토란 연근 검은콩 조림 만드는 법 (0) | 2020.10.12 |
쌈추 효능 파는곳 천기누설 대장암에 좋은 음식과 안좋은 음식 (0) | 2020.10.11 |
김하진의 달걀찜 황금레시피 고기집 계란찜 비법 (0) | 2020.10.05 |
알토란 돼지고기 대파 볶음 돼지 뒷다리살 요리 (0) | 2020.10.05 |