mbn 알토랑 임성근 돼지고기 당면찌계 

돼지고기 후지 요리법 레시피 303회 




김하진 요리연구가의 


봉긋하고 부드러운 달걀찜 쉽게 만들기



 달걀 6개, 실파 4대, 청양고추 2개, 멸치 육수 2컵 반, 


고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 통깨 반 큰 술  






1. 계란 6개를 깨서 볼에 넣고 잘 풀어준 다음



 체에 내려준다. 



알끈을 제거하면 매끄럽고 부드러운 계란찜이 된다. 








2.  실파 4대를 작게 송송 썬다. 



3.  청양고추 2개는 반으로 가른 후 


씨를 제거하고 얇게 채 썬다 






4. 뚝배기에 멸치 육수 2컵 반을 넣고, 


고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1 큰 술, 


맛술 2 큰 술을 넣는다 







5. 육수가 끓으면 


청양고추와 실파를 넣는다



고명용로 약간 남겨 놓는다. 






6.  육수를 저으면서 


달걀물을 조금씩 넣어준다. 






7. 가장자리에 거품이 생기면 약 불로 줄인다. 


뚜껑을 닫고 3~5분 더 끓인다 







8. 구수한 냄새가 올라오면 뚜껑을 열고 


 참기름 1 큰 술을 두른다. 








9. 남겨 둔 청양고추, 실파를 올려주고, 



 통깨 반 큰 술을 뿌린다. 





2020/10/04 - 알토란 임성근의 돼지고기 대파 뽁음 황금레시피 


2019/01/14 - 김하진의 돼지고기장조림 맛있게 하는법 앞다리살 요리 


2018/10/08 - 알토란 대추 생강청 만드는법 환절기 감기에 좋은 차 



반응형
Posted by 하루짱™
,