mbn 알토랑 임성근 돼지고기 당면찌계
돼지고기 후지 요리법 레시피 303회
김하진 요리연구가의
봉긋하고 부드러운 달걀찜 쉽게 만들기
달걀 6개, 실파 4대, 청양고추 2개, 멸치 육수 2컵 반,
고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 맛술 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 통깨 반 큰 술
1. 계란 6개를 깨서 볼에 넣고 잘 풀어준 다음
체에 내려준다.
알끈을 제거하면 매끄럽고 부드러운 계란찜이 된다.
2. 실파 4대를 작게 송송 썬다.
3. 청양고추 2개는 반으로 가른 후
씨를 제거하고 얇게 채 썬다
4. 뚝배기에 멸치 육수 2컵 반을 넣고,
고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣는다
5. 육수가 끓으면
청양고추와 실파를 넣는다
고명용으로 약간 남겨 놓는다.
6. 육수를 저으면서
달걀물을 조금씩 넣어준다.
7. 가장자리에 거품이 생기면 약 불로 줄인다.
뚜껑을 닫고 3~5분 더 끓인다
8. 구수한 냄새가 올라오면 뚜껑을 열고
참기름 1 큰 술을 두른다.
9. 남겨 둔 청양고추, 실파를 올려주고,
통깨 반 큰 술을 뿌린다.
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