mbn 알토랑 추석음식 완전정복 302회
김하진 갈비찜 이종임 고사리전 새우완자전
해물잡채 해물이 듬뿍! 쫄깃쫄깃 오동통통!
임성근 조리장의 잡채 맛있게 만드는법
당면 500g, 새우 10마리, 오징어 1마리, 불린 목이버섯 50g,
청피망 30g, 홍피망 30g, 양파 50g, 부추 40g,
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 소금 1꼬집, 식용유 1 큰 술
양념 : 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 식용유 5 큰 술
1. 냄비에 물을 넉넉하게 넣고 끓인다.
팔팔 끓으면 마른 당면 500g을 넣고 7분간 삶는다.
그대로 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 팬에 삶은 당면을 넣는다.
식용유 5 큰 술,
진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다.
센불에서 물기가 없을 때까지 2~3분간 볶는다.
넓은 접시에 펼쳐 빨리 식혀준다.
양념한 당면은 냉장보관하면 1주일 보관가능하다.
3. 새우 10마리는 껍질 제거하고 반으로 갈라
끓는 물에서 30초 데치고 찬물에 헹군다.
4. 오징어 1마리는 칼집을 내어 통째로 30초 데친다.
찬물에 헹구고 얇게 채 썬다
5. 센 불에 물 2 큰 술을 넣고
불린 목이버섯과 소금 1꼬집을 넣고 볶는다.
6. 목이버섯을 한쪽으로 밀어 넣고
팬에 식용유 1 큰 술을 두른다.
채썬 청피망, 채썬 홍피망 ,
채썬 양파를 넣고 볶는다.
7. 채소가 익으면 양념한 당면과
물 2큰술 정도 넣는다.
8. 데친 새우와 오징어를 적당량 넣고
먹기 좋게 자른 부추를 넣어 잔열에 버무린다.
참기름, 통깨를 넣어 마무리한다.
먹을때마다 준비된 당면과 재료들을 넣어 재빨리
볶아주기만 하면 탱탱한 잡채가 된다.
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