mbn 알토랑 2020 추석음식 완전정복
임성근 잡채 나박김치 김하진 소갈비찜 302회
완자전의 색다른 변신! 새우전
새우 150g, 간 쇠고기 300g, 두부 150g, 풋고추 3개,
청주 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 소금 약간,
참기름 약간, 밀가루 적당량, 식용유 적당량
양념 : 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 표고버섯 가루 1 작은 술
1. 쇠고기 300g은 키친타월에 핏물을 제거한다.
두부 150g는 물기를 제거하고 으깬 후
소고기에 넣는다.
2. 다진 풋고추 3개, 다진 대파 2 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
깨소금 1큰술, 참기름 1 큰 술,
소금 1작은술, 표고버섯 가루 1 작은 술을 넣는다.
골고루 치대어 반죽을 만든다.
3. 고기완자전 용은 알밤 크기로 떼어내어 모양을 만든다.
새우완자전 용은 은행 크기로 작게 모양을 만든다.
4. 새우 12마리 (150g)은 머리, 꼬리를 떼어내고
내장 껍질 제거한한다.
청주 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집,
소금, 참기름 약간씩을 넣어 밑간한다
5. 밑간한 새우 안쪽에 반죽을 끼워 넣고
윗면에 밀가루를 얇게 뿌린다
고기완자에도 밀가루를 얇게 묻힌다.
6. 달군팬에 기름을 두르고,
계란물을 입힌 완자전을 노릇하게 부친다.
이종님의 팁
팬에 종지를 넣고 기름을 데워놓은 후
따뜻한 기름을 사용하면 기름을 덜 흡수해
전이 느끼해지지 않는다.
7. 새우완자 반죽에도 달걀물을 입히고,
앞뒤로 노릇하게 익힌다
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