살림구단 만물상 248회 3대 여름밥상 

 얼갈이김치 미슐랭 셰프 바싹불고기 30분 백숙




3대 여름밥상 황지희 여름반찬 


오이 도라지무침맛있게하는 방법






도라지 쓴맛 없애는 법



1. 도라지 500g을 준비해 


5cm  길이로 썬다 


설탕 5큰술을 넣어 20분간 재워놓는다 







2. 취청오이 2개는  0.5 두께로 썰어준다 


설탕 3큰술, 소금 1큰술 , 


식초 3큰술를 넣어 버무린다. 


 10분간 절인다.  








3. 절인 도라지와 오이는 체에 받쳐 


자연스럽게 물기를 뺀다 



 수분을 눌러짜면 흐물해져서 식감이 사라진다.  







양념장 만들기 


4. 고춧가루 7큰술, 간장 2큰술,  


다진파 3큰술, 다진마늘 2큰술,  









식초 5큰술, 소금 1큰술,  


설탕 4큰술을 넣는다.



양념이 퍽퍽해도 재료에서 


수분이 나와 어우러진다.






5. 먼저 도라지에 양념을 넣어 바락바락 버무린다. 






6. 도라지에 양념이 배면 


절인 오이를 넣어 버무린다. 







먹기전에 통깨를 뿌리면 


매콤 새콤 도라지오이무침 완성!! 





2018/04/16 - 알토란 양배추물김치 간단히 알토란 초여름김치 양배추 물김치 


2018/05/17 - 알토란 깻잎조림 멸치깻잎조림 레시피 3대 밑반찬 멸치깻잎찜 


2018/06/11 - 알토란매실장아찌 아삭하게 담그는법 홍쌍리 매실청 완전정복


반응형
Posted by 하루짱™
,