mbn 알토란 181회 초여름김치

유정임 열무김치 임성근 부추김치 레시피 




여름철 밥도둑 


알토란고추나물 재료 



오이고추 30개, 홍고추 1개, 다진 소고기 200g, 


 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


다진 파 2 큰 술,  참기름 1 큰 술, 깨소금 , 후춧가루 






 1. 오이고추 30개를 반으로 잘라 씨를 털어낸다.



고추씨가 들어가면 식감이 안좋다. 







  2. 손질한 고추를 세로로 얇게 채 썬다   



 홍고추 1개도 씨를 제거하고 얇게 채 썬다 









3. 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 후춧가루를 섞는다. 



쇠고기 홍두깨살 200g을 넣어 밑간한다. 







4. 달군 팬에 양념한 홍두깨살을 넣고 센 불에서 볶는다. 


핏기가 사라질 때까지 약 3분간 바싹 볶는다  









5. 후라이팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 


채 썬 오이고추를 넣어 볶는다    







6. 볶은 고기와 볶은 고추는 한김 식혀 놓는다. 









7. 팬에 식용유 1 작은 술을 두르고 


채 썬 홍고추를 넣어 센 불에서 볶는다   



홍고추는 따로 볶아야 


오이고추에 물이 들지 않는다. 






8. 볶은 오이고추, 홍고추에 


 꽃소금 2 꼬집, 깨소금 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술을 넣어 무친다


 홍두깨살을 넣어 함께 무쳐주면 완성!! 





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Posted by 하루짱™
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