mbn 알토랑 301회 2020 추석음식 완전정복
la갈비구이 소고기무국 훈제오리 단호박찜 레시피
임성근 조리장의
매콤 오리주물럭 황금레시피 저녁메뉴 추천
생 오리 600g , 대파 반 대, 양파 반 개, 청양고추 3개,
고운 고추가루 4큰술, 고추장 2큰술, 진간장 3큰술,
설탕 2큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 2큰술,
후춧가루 1작은 술, 청주 3큰술,
1. 센불로 달군 팬에
생 오리고기 600g을 넣고 볶는다.
* 오리에서 기름이 나오기 때문에 따로 기름을 넣지 않는다.
2. 어느 정도 익으면 청주 3큰술을 넣은 후
진간장 3큰술,
고운 고춧가루 4큰술을 넣고 볶는다.
3. 고추장 2큰술,
설탕 2큰술, 물엿 3큰술,
다진마늘 2큰술,
후춧가루 1작은 술을 넣고 볶는다.
4. 대파 1/2 대를 어슷썰어 넣는다.
양파 1/2 개를 얇게 채썰어 넣는다.
청양고추 3개를 송송 썰어 넣고 골고루 섞는다.
* 오리주물럭 더 맛있게 먹는 방법
씨를 제거한 단호박을 찜기에 넣고 반 쯤 익힌다.
오리볶음을 넣고 찜기에 찐 후 잘라 먹는다.
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