mbn 알토랑 301회 2020 추석음식 완전정복

la갈비구이 소고기무국 훈제오리 단호박찜 레시피 



임성근 조리장의 


매콤 오리주물럭 황금레시피 저녁메뉴 추천



생 오리 600g , 대파 반 대, 양파 반 개, 청양고추 3개, 


고운 고추가루 4큰술, 고추장 2큰술, 진간장 3큰술, 


  설탕 2큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 2큰술, 


후춧가루 1작은 술, 청주 3큰술, 







1. 센불로 달군 팬에 


생 오리고기 600g을 넣고 볶는다. 



* 오리에서 기름이 나오기 때문에 따로 기름을 넣지 않는다. 









2. 어느 정도 익으면 청주 3큰술을 넣은 후 


진간장 3큰술, 


고운 고춧가루 4큰술을 넣고 볶는다. 









3. 고추장 2큰술, 


설탕 2큰술, 물엿 3큰술, 


다진마늘 2큰술, 


후춧가루 1작은 술을 넣고 볶는다. 








4. 대파 1/2 대를 어슷썰어 넣는다. 


양파  1/2 개를 얇게 채썰어 넣는다. 


청양고추 3개를 송송 썰어 넣고 골고루 섞는다. 

 








* 오리주물럭 더 맛있게 먹는 방법 



씨를 제거한 단호박을 찜기에 넣고 반 쯤 익힌다.  


오리볶음을 넣고 찜기에 찐 후 잘라 먹는다. 






2020/09/21 - la갈비 핏물빼는시간 김하진 엘에이 갈비구이양념 만드는 법 


2019/09/11 - 제사 탕국끓이는법 추석음식 김하진 소고기 뭇국 끓이는 법


2018/09/19 - 동그랑땡 맛있게 만드는법 알토란 추석음식 전종류 만들기 


반응형
Posted by 하루짱™
,