mbn 알토랑 300회 특집 레시피

임짱 돼지불고기전골 최인선 매콤닭고기볶음 





진미채무침 진미채 황금레시피 오징어채 무침



진미채 500g, 마늘종 150g, 


고추장 1컵, 고운 고춧가루 7 큰 술, 조청 1컵, 설탕 3 큰 술, 


맛술 5 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 소주 4 큰 술, 소금 2 큰 술, 


물 16컵, 양파 100g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 50g, 저민 생강 10g, 흑임자 5 큰 술 







 1. 찬물 8컵에 소주 4 큰 술을 넣고  


진미채 500g을 넣어 헹군다.



가볍게 물기를 짜고 먹기 좋게 썬다. 






2. 팔팔 끓는 물 8컵에 소금 2 큰 술을 넣는다. 



길쭉하게 어슷썬 마늘쫑을 넣고 3~4초 정도 가볍게 데친다. 










데친 마늘종은 찬물에 헹구고 


체에 밭쳐 물기를 제거한다 






오징어채무침 양념장 비율 



3. 고추장 1컵, 고운 고춧가루 7 큰 술, 조청 1컵, 


설탕 3 큰 술, 맛술 5큰술, 


땅콩버터 5큰술, 


마요네즈 5 큰 술을 넣어 1차 양념을 만든다 







4. 믹서에 양파 반 개 (100g), 배  반 개 (150g)를 넣고 


살짝 갈아준다. 



사과 3/4개 (150g), 마늘 10알 (50g), 


저민 생강 반 개 (10g)를 넣고 곱게 갈아준다. 



 면포에 넣어 즙만 짜낸다. 







5. 1차 양념장에 짜낸 즙을 넣어 섞어준다. 



걸쭉해지도록 25분 정도 졸여준다. 



 양념장을 한 김 식힌다. 



식힌 후에 버무려야 진미채가 딱딱해지지 않는다.  








6. 식힌 양념장에 진미채를 먼저 넣고 버무린다. 






7. 마늘쫑,  흑임자 5 큰 술을 넣고 버무리면 완성! 





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Posted by 하루짱™
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