mbn 알토랑 임짱 두부비지찌개 끓이는법
김하진 어향가지볶음 가지구이무침 299회
두부조림 황금레시피 양념장 이거지
부침용 두부 2모, 콩나물 350g, 양파 반 개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개
진간장 7 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술,
황설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 굴소스 반 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 물 2컵,
1. 두부 2모 (부침용)는 키친타월에 올려 수분을 제거한다.
먹기 좋게 자른다.
2. 팬에 기름을 넉넉하게 두른다.
두부를 올려 타지 않게 노릇하게 구워준다 .
키친타월에 올려 기름기를 뺀다
3. 진간장 7 큰 술, 황설탕 4큰술, 물엿 4 큰 술,
중간 고춧가루 3큰술, 청양고추 가루 2 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
굴소스 반 큰 술,
물 2컵을 넣고 양념을 만든다.
* 굴소스가 없을때는 간장, 설탕을 더 넣어 조절한다.
4. 냄비에 꼬리를 뗀 콩나물을 깔고,
그 위에 구운 두부를 올린다.
* 콩나물을 넣어 따로 육수를 만들지 않아도 되고
두부와 함께 먹으면 식감이 좋다.
도톰하게 썬 양파 반 개를 넣고
양념 국물을 부어준다
5. 센 불로 가열하다가 끓기 시작하면
중 불로 줄여 10분 정도 더 조린다
6. 어슷썰기한 대파와 홍고추, 청양고추를 넣고,
한소끔 끓인다.
2020/09/06 - 알토란 김하진 어향가지볶음 중국식 가지볶음 만들기
2018/09/07 - 만물상 양념게장 무침 만드는법 20분즉석 양념 꽃게장
2018/10/03 - 꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피 알토랑 꽃계탕 육수비법
'ma table' 카테고리의 다른 글
김하진의 LA갈비구이양념 만드는 법 알토란 추석음식 완전정복 (0) | 2020.09.21 |
---|---|
김하진의 진미채무침 알토란 진미채 마늘쫑볶음 일주일 밑반찬 만들기 (0) | 2020.09.14 |
알토란 어향가지볶음 레시피 김하진의 중국식 가지볶음 만들기 (0) | 2020.09.07 |
천기누설 국수호박 파는곳 혈관건강 국수호박 요리법 (0) | 2020.09.06 |
알토란 비름나물 무치는 법 김하진 비름나물무침 만들기 (0) | 2020.08.31 |