mbn 알토랑 임짱 두부비지찌개 끓이는법

김하진 어향가지볶음 가지구이무침 299회 



두부조림 황금레시피 양념장 이거지



부침용 두부 2모, 콩나물 350g, 양파 반 개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개  


진간장 7 큰 술,  중간 고춧가루 3 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술, 


황설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 굴소스 반 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 물 2컵, 







1.  두부 2모 (부침용)는 키친타월에 올려 수분을 제거한다.   


먹기 좋게 자른다. 







2. 팬에  기름을 넉넉하게 두른다. 


두부를 올려 타지 않게 노릇하게 구워준다 .



 키친타월에 올려 기름기를 뺀다 







3.  진간장 7 큰 술, 황설탕 4큰술, 물엿 4 큰 술, 


중간 고춧가루 3큰술, 청양고추 가루 2 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 


굴소스 반 큰 술, 


물 2컵을 넣고 양념을 만든다. 




* 굴소스가 없을때는 간장, 설탕을 더 넣어 조절한다. 







4. 냄비에 꼬리를 뗀 콩나물을 깔고, 


그 위에 구운 두부를 올린다. 



* 콩나물을 넣어 따로 육수를 만들지 않아도 되고 


두부와 함께 먹으면 식감이 좋다. 






도톰하게 썬 양파 반 개를 넣고 


양념 국물을 부어준다 






5.  센 불로 가열하다가 끓기 시작하면 


중 불로 줄여 10분 정도 더 조린다 







6.  어슷썰기한 대파와 홍고추, 청양고추를 넣고, 


한소끔 끓인다. 





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Posted by 하루짱™
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