mbn 알토랑 임짱 단호박 훈제오리찜 부추들깨무침

최인선 셰프 오미자청 만드는법 301회 



100% 성공 !! 알토란 김하진표 


la갈비찜 맛있게 만드는 법



 엘에이 갈비 1.2kg 기준 양념 



양파 150g, 사과 150g, 배 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 10g, 


간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술  







 1. LA갈비는 얼어있는 상태에서 흐르는 물에 헹구고 


뼛가루와 이물질을 씻어낸다. 


 체에 밭쳐 1~2시간 물기와 핏물을 빼준다. 




* 해동한 후 씻으면 육즙이 빠져 맛이 없다. 








 2. 믹서에 양파 150g, 사과 150g, 


배 150g, 무 150g를 썰어 넣는다. 



마늘 50g, 생강 10g을 넣고 


곱게 갈아준다. 







4. 믹서에 간 것을 면포에 넣어 즙을 짠다. 







5. 즙에 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


 조청 3 큰 술, 


후춧가루 반 작은 술, 


참기름 3 큰 술을 넣어 잘 섞어준다. 








6. 밀폐용기에 양념장을 묻힌 LA갈비를 차곡차곡 담는다. 



뼈끼리 서로 닿지 않게 어긋나게 두어야 


양념이 골고루 잘 밴다. 








7.  남은 양념장을 모두 붓고,  


냉장고에 하루 숙성한다. 







8. 팬을 센불로 달구고,  숙성한 갈비를 넣는다. 



 양념장을 조금씩 넣어가며 타지 않게 앞뒤로 구워주면 완성! 






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Posted by 하루짱™
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