살림구단 만물상 유귀열 잡채 소갈비찜
박효순 떡국 맛있게 끓이는법 279회
느끼함 제로
오래 두어도 쩐내 없는
종갓집 모둠전 황금레시피
살림9단 만물상 명품 동그랑땡
1. 갈은 돼지고기 600g에
다진대파 4큰술,
다진 새우젓 2큰술,
참기름 2큰술, 후추 깨소금 약간을 넣는다.
잘 버무려주면
모든 고기전에 활용가능한
만능 고기 반죽이 된다.
2. 수저로 반죽을 떠서
살살 돌려가며 동그랗게 모양을 만든다.
3. 밀가루 5 : 감자전분 5 비율로 섞어 준다.
4. 표고버섯, 깻잎 등에
만능 고기 반죽을 넣는다.
종갓집 비법 생강 마늘 기름 !!
시간이 지나도 전내 없이 전이 촉촉하다.
5. 스텐 그릇에 기름 250ml,
채썬 생강 15g,
채썬 마늘 35g을 넣는다.
후라이팬 가장자리에 넣어 데워서 사용한다.
6. 동그랑땡 , 깻잎전, 표고버섯전에
밀가루 전분가루를 묻힌다음 털어준다.
달걀옷을 입힌 후 팬에 넣는다.
7. 중불에서 노릇하게 구워준다.
전은 자주 뒤집지 않아야 맛있다.
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