살림구단 만물상 261회 추석 삼색전 삼색나물
초간단 돼지갈비찜 김선영 황태구이 오징어초무침
30분 완성
만물상 조영신LA갈비구이
만물상 갈비 핏물빼기
1. 엘이이 갈비 1.5kg에 물 6컵을 넣고,
소주 1/2컵 , 식초 3큰술을 넣어 10분간 둔다.
핏물 제거한 갈비는 깨끗한 물에 씻어준다.
체에 받쳐 물기를 빼놓는다.
2. 핏물 뺀 la갈비에 꿀을 발라준다.
10분간 재워 놓는다.
la 갈비구이 양념장 1.5kg기준
3. 간장 1/2컵, 물 1/2컵,
다진마늘 4큰술, 다진생강 1큰술,
맛술 6큰술, 양파즙 10스푼 ,
참기름 2큰술, 후추 약간 잘 섞는다.
4. 달군 후라이팬에 꿀바른 갈비를 넣는다.
앞뒤로 살짝만 구워준다.
5. 초벌구이한 갈비에 양념장을 발라준다.
앞뒤로 구워준다.
뚜껑을 닫고 2~3분간 졸이듯이 구워준다.
6. 국물이 거의 없어지면 뚜껑을 열고
센불로 바짝 구워주면 완성!!
2018/09/22 - 만물상 삼색나물 박효순 살림9단 만물상 추석 나물 만능양념장
2018/09/19 - 추석 삼색전 동그랑땡 맛있게 만드는법 이종임 동그랑땡 깻잎전
2018/06/22 - 만물상 불맛나는 오징어볶음 김선영 초간단 매운 오징어 봌음
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 무조림 양념장 가을무우조림 비법 무조림 맛있게 만드는 법 (0) | 2018.09.27 |
---|---|
알토란 샐러드 소스 원승식 추석 과일샐러드 소스 셀러드 드레싱 만드는법 (0) | 2018.09.27 |
추석 나물 종류 만드는 법 살림9단 만물상 삼색나물 양념장 박효순 만능 양념장 (0) | 2018.09.22 |
동그랑땡 맛있게 만드는법 알토란 이종임 동그랑땡 추석음식 전종류 (0) | 2018.09.19 |
알토란만능고기양념장 임성근 갈비찜 맛있게 만드는 법 소갈비찜 황금레시피 (0) | 2018.09.17 |