살림구단 만물상 261회 추석 삼색전 삼색나물 

초간단 돼지갈비찜 김선영 황태구이 오징어초무침   



30분 완성 


만물상 조영신LA갈비구이






만물상 갈비 핏물빼기



  1.  엘이이 갈비 1.5kg에  물 6컵을 넣고,  


소주 1/2컵 , 식초 3큰술을 넣어 10분간 둔다. 








핏물 제거한 갈비는 깨끗한 물에 씻어준다.



체에 받쳐 물기를 빼놓는다.    









  2. 핏물 뺀 la갈비에 꿀을 발라준다. 


 10분간 재워 놓는다.  






  la 갈비구이 양념장 1.5kg기준  



  3. 간장 1/2컵, 물 1/2컵, 


 다진마늘 4큰술, 다진생강 1큰술,  


맛술 6큰술,  양파즙 10스푼 , 


 참기름 2큰술, 후추 약간 잘 섞는다.  









 4.  달군 후라이팬에 꿀바른 갈비를 넣는다. 


  앞뒤로 살짝만 구워준다. 







  5. 초벌구이한 갈비에 양념장을 발라준다. 


앞뒤로 구워준다.     









  뚜껑을 닫고 2~3분간 졸이듯이 구워준다.







6. 국물이 거의 없어지면 뚜껑을 열고 


 센불로 바짝 구워주면 완성!! 





2018/09/22 - 만물상 삼색나물 박효순 살림9단 만물상 추석 나물 만능양념장


2018/09/19 - 추석 삼색전 동그랑땡 맛있게 만드는법 이종임 동그랑땡 깻잎전 


2018/06/22 - 만물상 불맛나는 오징어볶음 김선영 초간단 매운 오징어 봌음 


반응형
Posted by 하루짱™
,