mbn 알토란 참깨소스 원승식 샐러드 소스 만드는법 

김하진 무우조림 임성근 양념조기구이 레시피 197회 




남은 과일 활용법



알토란 과일샐러드 소스 재료 



사과 1개, 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반, 


소금 1 작은 술, 올리브유 120mL 






  1. 사과 1개 껍질을 벗기고 


씨를 제거한다. 


 적당한 크기로 자른다. 









2. 믹서에 자른 사과를  넣는다  


 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반,


 소금 1 작은 술을 넣는다    








3.  올리브 오일 120mL 중에서 


 1/3 을 (40ml) 먼저 넣는다 



 잘 섞일 때까지 믹서에 간다   








 4.  남은 올리브유 중 40mL를 더 넣는다    


 잘 섞일 때까지 간다    







5. 마지막 남은 올리브유 40mL를 넣고 


잘 섞일 때까지 갈아주면 완성!! 








물기를 뺀 채소에 과일 소스를 뿌려준다. 





2018/09/03 - 알토란 무생채 맛있게 하는법 가을 무우생채 무나물 황금레시피 


2018/09/16 - 만물상 연근조림 만드는 방법 황지희 살림구단 연근호박씨조림 


2018/08/24 - 만물상 김청 김치찌개 묵은지 김치찌개 스타의집밥 김치찌게


반응형
Posted by 하루짱™
,