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임짱 만능고기양념장 활용



2018/09/17 - 알토란임성근만능고기 추석음식 만능 양념장 레시피




소갈비찜 맛있게 만드는 법


찜용 갈비 2kg기준 레시피 







1. 찜용 갈비 2kg은 찬물에 담가 핏물을 뺀다.


물을 갈아가며 2시간 정도 빼준다.









2. 냄비에 핏물뺀 소갈비를 넣는다.



물을 넉넉하게 넣고 끓인다.







3.  물이 끓으면 대파 1대를 뿌리째 넣고, 


 굵게 채 썬 양파 반 개,   


통마늘 10개, 편으로 썬 생강 1개, 


 통후추 1 큰 술을 넣는다.  


거품을 걷어가며 50분간 삶는다  








갈비 양념 만들기 



4.  만능고기양념장 1컵에  


갈비 삶은 육수 6컵을 섞어준다.






5. 넓은 팬에 삶은 갈비를 넣는다.  


 만들어 놓은 갈비양념 1/3만 넣는다. 


  센 불에서 15분간 끓인다  



 양념을 나눠서 넣는 이유 


속까지 양념이 더 잘 스며들고 감칠맛이 난다. 







6. 양념이 졸아들면 


남은 갈비찜 양념 반을 넣는다  



  무 200g, 당근 1/2 개를 


모서리를 둥글게 깎아 넣는다  



센 불에서 15분간 끓인다  









7.  양념이 졸아들면 표고버섯 5개를 잘라 넣는다 


  남은 갈비찜 양념장을 모두 넣는다  




 센 불에서 3~4분간 끓이다가 중 불로 줄인다  






8.  건고추 3개,  꽈리고추 20개를 넣는다.


 2~3분 정도 살짝 익히고 


 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.





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Posted by 하루짱™
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