살림구단 만물상 박효순 육전 깻잎전 동그랑땡
유귀열 불지않는 잡채 나박김치 279회
설날 떡국 맛있게 끓이는 법
1. 떡국떡 800g을 씻어서 불린다.
불린 떡국에 국간장 1큰술,
물 2큰술을 넣어 버무린다.
2. 소고기 목심살 300g을
잘게 썬다.
냄비에 소고기를 넣고,
간장 1큰술,
참기름 1큰술을 넣고 센불에서 볶는다.
고기가 익으면
물 7컵을 붓고 끓인다.
3. 잣 5큰술, 물 2컵 반을
믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
4. 육수가 끓어 오르면 떡국을 넣는다.
5. 갈아놓은 잣 국물을 넣고 끓여준다.
6. 떡국을 그릇에 담고
달걀지단 , 김가루 등을 올리면 완성!
2019/02/02 - 만물상 박효순 모듬전 동그랑땡 맛있게 만드는법 명절 모둠전
2019/01/28 - 알토란 즉석물김치 김치명인 명절 나박김치맛있게담그는법
2018/09/22 - 박효순 도라지 고사리 시금치 나물 무치는법 만물상 삼색나물 양념장
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 김치만두전골 만드는법 살림9단 이보은김치만두전골 황금레시피 (0) | 2019.02.09 |
---|---|
만물상 봄동 겉절이 만드는법 살림9단 남성렬 봄동 겉절이봄동 무침 황금레시피 (0) | 2019.02.09 |
만물상 박효순삼색전 동그랑땡 맛있게 만드는법 살림9단 만물상 박효순모듬전 (0) | 2019.02.02 |
명절 무나물 제사 무우나물 알토란 이종임 무나물 맛있게 하는 법 (0) | 2019.01.29 |
알토란 나박김치 담그는법 명절 물김치 나박김치맛있게담그는법 (0) | 2019.01.28 |