살림구단 만물상 박효순 육전 깻잎전 동그랑땡 

유귀열 불지않는 잡채 나박김치 279회 


    



설날 떡국 맛있게 끓이는 법







1. 떡국떡 800g을 씻어서 불린다. 



불린 떡국에 국간장 1큰술, 


물 2큰술을 넣어 버무린다. 







 2. 소고기 목심살 300g을


 잘게 썬다. 










냄비에  소고기를 넣고, 


간장 1큰술,   


참기름 1큰술을 넣고 센불에서 볶는다.   







고기가 익으면 


 물 7컵을 붓고 끓인다.  










3. 잣 5큰술,   물 2컵 반을 


믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.







  4. 육수가 끓어 오르면  떡국을 넣는다.     







  5. 갈아놓은 잣 국물을 넣고 끓여준다.










6.  떡국을 그릇에 담고  


달걀지단 , 김가루 등을 올리면 완성! 





2019/02/02 - 만물상 박효순 모듬전 동그랑땡 맛있게 만드는법 명절 모둠전


2019/01/28 - 알토란 즉석물김치 김치명인 명절 나박김치맛있게담그는법


2018/09/22 - 박효순 도라지 고사리 시금치 나물 무치는법 만물상 삼색나물 양념장 


반응형
Posted by 하루짱™
,