mbn 알토란 명절 삼색나물 황금레시피

무나물 무우나물볶음 맛있게 만드는법 




이종임 무우나물 재료


무우 400g, 소금 반 큰술, 현미유 1 큰 술, 


다진 마늘 1 작은 술, 다진 파 흰 줄기 1 큰 술, 물 반 컵, 


설탕 반 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깨 적당량   







 1.  무 400g은 약간 굵게 채썰어준다. 


 소금 반 큰 술을 넣고 버무린다. 


 15~20분 정도 절인다   










절인 무는 체에 물기를 빼준다. 







 2. 팬에 식용유 (현미유) 1 큰술을 두른다. 


 절인 무를 넣고 센 불에서 1분 정도 볶는다   







 3. 다진 마늘 1 작은 술, 


다진 파 흰 줄기 1 큰 술을 넣는다. 










물 반 컵, 


설탕 반 작은 술을 넣는다. 


 색깔이 나지 않을 정도로만 살짝 볶는다








    4. 뚜껑을 덮은 뒤 3분 정도 더 익힌다  








  5. 3분 후 뚜껑을 열어 다시 볶는다. 










참기름 1 작은 술, 


통깨 적당량을 뿌려준다. 






2018/09/22 - 고사리나물 도라지나물 만드는법 명절 삼색나물 만능 나물 양념장 


2018/11/02 - 옥주부 잡채 쉽게만들기 기분좋은날 옥주부 간편 잡채 만드는법


2018/09/09 - la갈비 재는법 엘에이갈비찜 맛있게 만드는 법 핏물 빨리빼는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,