mbn 알토란 명절 삼색나물 황금레시피
무나물 무우나물볶음 맛있게 만드는법
이종임 무우나물 재료
무우 400g, 소금 반 큰술, 현미유 1 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술, 다진 파 흰 줄기 1 큰 술, 물 반 컵,
설탕 반 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깨 적당량
1. 무 400g은 약간 굵게 채썰어준다.
소금 반 큰 술을 넣고 버무린다.
15~20분 정도 절인다
절인 무는 체에 물기를 빼준다.
2. 팬에 식용유 (현미유) 1 큰술을 두른다.
절인 무를 넣고 센 불에서 1분 정도 볶는다
3. 다진 마늘 1 작은 술,
다진 파 흰 줄기 1 큰 술을 넣는다.
물 반 컵,
설탕 반 작은 술을 넣는다.
색깔이 나지 않을 정도로만 살짝 볶는다
4. 뚜껑을 덮은 뒤 3분 정도 더 익힌다
5. 3분 후 뚜껑을 열어 다시 볶는다.
참기름 1 작은 술,
통깨 적당량을 뿌려준다.
2018/09/22 - 고사리나물 도라지나물 만드는법 명절 삼색나물 만능 나물 양념장
2018/11/02 - 옥주부 잡채 쉽게만들기 기분좋은날 옥주부 간편 잡채 만드는법
2018/09/09 - la갈비 재는법 엘에이갈비찜 맛있게 만드는 법 핏물 빨리빼는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 떡국 불지않는 떡국 레시피 살림9단 만물상 박효순떡국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2019.02.02 |
---|---|
만물상 박효순삼색전 동그랑땡 맛있게 만드는법 살림9단 만물상 박효순모듬전 (0) | 2019.02.02 |
알토란 나박김치 담그는법 명절 물김치 나박김치맛있게담그는법 (0) | 2019.01.28 |
알토란 유정임 우엉김치 만드는 법 설 밥상 김치명인 우엉김치 담는법 (0) | 2019.01.28 |
알토란 임성근 떡갈비 황금레시피 명절 떡갈비 만드는 방법 (0) | 2019.01.27 |