mbn 알토란 임성근 떡갈비 황금레시피
김하진 동그랑땡 고추전 깻잎전 215회
알토란 유정인 우엉김치담그는법
우엉 1kg, 고운 고춧가루 3 큰 술(30g), 굵은 고춧가루 3 큰 술(30g),
멸치액젓 8 큰 술(100g), 다진 마늘 3 큰 술 반(40g), 생강즙 1 큰 술(10g),
조청 12 큰 술(250g), 매실청 8 큰 술(100g), 찹쌀죽 3 큰 술(40g), 통깨 2 큰 술(20g),
미나리 한 줌(150g), 쪽파 한 줌(100g), 배 반 개(200g), 쌀뜨물
1. 우엉 1kg을 준비해 칼등으로 껍질을 벗긴다.
얄팍하게 어슷 썰어준다.
2. 쌀뜨물 2L에 소금 200g을 넣고 풀어준다.
3. 어슷 썬 우엉을 넣는다.
30분에서 ~1시간 정도 절인다
4. 절인 우엉을 뿌연물이 나오지 않을때까지
한두번 정도 헹군다.
체에 밭쳐 물기를 빼준다.
5. 우엉에 고운 고춧가루 3 큰 술를 넣어
고춧물을 들인다.
굵은 고춧가루 3 큰 술을 넣고 버무린다.
6. 멸치액젓 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술 반,
생강즙 1 큰 술, 조청 12 큰 술,
매실청 8 큰 술을 넣고 버무린다.
7. 찹쌀밥 2큰술 반에
물 5큰술을 넣고 죽을 끓인다.
완전히 식힌 찹쌀죽 3 큰 술을 넣는다
8. 미나리 한 줌, 쪽파 한 줌을
3센치 길이로 썰어 넣는다.
채 썬 배 반 개를 넣고 버무린다.
9. 통깨 2 큰 술을 넣고 버무려주면
아삭아삭 유정임표 우엉김치 완성!
2019/01/27 - 알토란 임성근 떡갈비 맛있게 만드는법 초간단 떡갈비 레시피
2018/09/19 - 알토란 동그랑땡 달걀물 비법 명절 모듬전 맛있게 만드는법
2018/09/09 - la갈비찜 엘에이갈비 구이 맛있게 만드는 법 갈비 양념 핏물빼기
'ma table' 카테고리의 다른 글
명절 무나물 제사 무우나물 알토란 이종임 무나물 맛있게 하는 법 (0) | 2019.01.29 |
---|---|
알토란 나박김치 담그는법 명절 물김치 나박김치맛있게담그는법 (0) | 2019.01.28 |
알토란 임성근 떡갈비 황금레시피 명절 떡갈비 만드는 방법 (0) | 2019.01.27 |
만물상 얼큰소고기버섯전골 살림구단 김선영 얼큰소고기 버섯전골 맛있게 만드는법 (0) | 2019.01.26 |
만물상 달래제육볶음 양념장 살림구단 만물상 김선영 달래 제육봌음 레시피 (0) | 2019.01.26 |