살림9단 만물상 신효섭 명품수제떡갈비 닭도리탕

김선영 얼큰 소고기버섯전골 만드는법 278회 





3만원 주말특식  


김선영 제육볶음 황금레시피 








1. 돼지고기 앞다리살 800g을 준비해 


먹기 좋게 썰어준다.  


돼지고기에 새우젓 4큰술을 넣어 버무린다.  



연육작용과 잡내를 잡아준다.  











2.  달래는 알뿌리 부분만 잘게 썰어준다.  


줄기는 5센치 길이로 썰어준다.  







김선영제육뽁음 양념장 만들기  



3. 다진 알뿌리 1컵 , 


고춧가루 8큰술, 설탕 3큰술, 


간장 3큰술, 물엿 3큰술, 


고추장 8큰술,  


막걸리 반 컵, 물 반 컵을 넣고 잘 섞는다.    










4.  팬에 기름을 약간 두른다. 


편으로 썬 마늘을 볶아준다. 



마늘이 노릇하게 익으면 채썬 양파를 볶는다. 









5. 양파가 투명해지면 


새우젓에 밑간한 고기를 넣고 볶아준다. 







6.  고기가 절반 정도 익었을때 



양념장을 넣고 볶는다  










7. 고기가 익으면  어슷썬 대파, 


청고추, 홍고추를 넣고 볶는다.  







8.  달래 줄기에 고춧가루, 


통깨,  참기름을 넣어 무친다.   







9. 완성된 제육볶음을 접시에 담고  


달래무침을 올려준다.





2018/05/04 - 만물상떡갈비 수제떡갈비 만드는법 살림9단 초간단 직화구이 떡갈비


2018/05/11 - 만물상 닭도리탕 레시피 고기다이어트 살빠지는 닭볶음탕 만드는법 


2019/01/19 - 만물상 등갈비김치찜 김치찌게 황금레시피 유귀열 묵은지 등갈비찜 


반응형
Posted by 하루짱™
,