mbn 알토란 임성근 더덕만능장 고추장삼겹살
봉준호 파래초무침 파래전 만드는법 214회
알토란 김하진 통두부구이 만들기
부침용 두부 한 모(420g),간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 송송 썬 홍고추 1개
1. 부침용 두부 1모를 물기를 빼 놓는다.
2. 달군 팬에 식용유를 적당량 둘러준다.
물기 뺀 두부를 통으로 넣고 굽는다
센 불에서 한 면당 약 1분씩 돌려가면서 구워준다.
3. 구운 두부를 뜨거운 물에 살짝 담갔다
빼주면 기름기가 제거되어 깔끔하다.
4. 한입 크기로 가로세로 칼집을 낸다
완전히 자르지 말고 1/3정도 지점까지만
칼집을 내 주는 것이 포인트!
5. 간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
깨소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
송송 썬 실파 반 컵,
송송 썬 홍고추 1개를 넣어 양념장을 만든다.
6. 구운 통두부 위에
양념장을 골고루 얹어준다.
7. 고명으로 무순 , 채썬 김을 올린다.
2019/01/21 - 알토란 봉준호 파래초무침 새콤달콤파래무침 맛있게 만드는법
2018/09/19 - 명절 동그랑땡 맛있게 만드는법 알토란 모듬전 맛있게 만들기
2018/09/09 - 엘에이갈비 재는법 살림9단 만물상 la갈비 양념 맛있게 만드는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 얼큰소고기버섯전골 살림구단 김선영 얼큰소고기 버섯전골 맛있게 만드는법 (0) | 2019.01.26 |
---|---|
만물상 달래제육볶음 양념장 살림구단 만물상 김선영 달래 제육봌음 레시피 (0) | 2019.01.26 |
알토란 파래초무침 황금레시피 봉준호 파래무침 맛있게 만드는법 (0) | 2019.01.21 |
만물상 더덕고추장불고기 양념장 살림9단 만물상 유귀열 더덕고추장불고기 레시피 (0) | 2019.01.19 |
만물상 유귀열 등갈비 김치찜 황금레시피 살림9단의 만물상 등갈비김치찌개 (0) | 2019.01.19 |