mbn 알토란 임성근 더덕만능장 고추장삼겹살

봉준호 파래초무침 파래전 만드는법 214회 




알토란 김하진 통두부구이 만들기 


부침용 두부 한 모(420g),간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 송송 썬 홍고추 1개  







1. 부침용 두부 1모를 물기를 빼 놓는다. 








2. 달군 팬에 식용유를 적당량 둘러준다. 


물기 뺀 두부를 통으로 넣고 굽는다 









센 불에서 한 면당 약 1분씩 돌려가면서 구워준다.









3. 구운 두부를 뜨거운 물에 살짝 담갔다 


빼주면 기름기가 제거되어 깔끔하다. 









4.  한입 크기로 가로세로 칼집을 낸다 



완전히 자르지 말고 1/3정도 지점까지만 


칼집을 내 주는 것이 포인트! 








5. 간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 


 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 


깨소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


송송 썬 실파 반 컵, 


송송 썬 홍고추 1개를 넣어 양념장을 만든다. 











6. 구운 통두부 위에 


양념장을 골고루 얹어준다. 








7. 고명으로 무순 , 썬 김을 올린다. 






2019/01/21 - 알토란 봉준호 파래초무침 새콤달콤파래무침 맛있게 만드는법


2018/09/19 - 명절 동그랑땡 맛있게 만드는법 알토란 모듬전 맛있게 만들기 


2018/09/09 - 엘에이갈비 재는법 살림9단 만물상 la갈비 양념 맛있게 만드는법 



반응형
Posted by 하루짱™
,