mbn 알토란더덕만능장 고추장삼겹살 214회

김하진 두부강정 두부통구이 조림 만드는법 




초간단요리 



알토란 봉준호파래초무침



파래 200g, 굵은 소금 2 큰 술, 식초 3 큰 술


설탕 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술


다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술 반


노란 & 빨간 파프리카 각 1/4개, 배 1/4개 






1. 파래 200g에 굵은 소금 2 큰 술을 넣는다 


골고루 주물러준다 







2. 찬물을 넣고 소금기를 헹군다 


2~3번 헹궈주면 된다. 









3. 체에 거르고 남은 물기를 적당히 짠다 



너무 꼭짜면 파래가 달라붙어 먹기 힘들다. 







4. 파래를 반으로 썬 후 2cm 간격으로 썬다



볼에 넣고 뭉치지 않게 젓가락으로 펴준다.










5. 식초 3 큰 술,  설탕 1 큰 술 반, 


 다진 파 2 큰 술,  다진 마늘 1 큰 술, 


 국간장 1 큰 술 반을 넣어 양념장을 만든다. 



파래에 양녕장을 넣고 버무린다.








6. 노란 파프리카와 빨간 파프리카를 채썰어 넣고



살살 섞어주면 아삭아삭 식감이 좋다. 









7. 채 썬 배 1/4개(120g)를 넣어 버무리면 


새콤달콤파래무침 맛있게 만드는법 완성! 






2019/01/19 - 만물상 더덕고추장 만능더덕장 고추장삼겹살 제육불고기 레시피 


2018/09/28 - 만물상12시간 다이어트 방법 살림9단 다이어트셰이크 만드는법 


2018/05/21 - 알토란 김하진두부조림 매일반찬 대전 두부두루치기 양념장 


반응형
Posted by 하루짱™
,