살림구단 만물상 돼지고기장조림 반숙계란 277회 

정호영 돼지고기봄동전골 우동간장 쯔유 레시피 




 1월 황금돼지 밥상  


만물상 등갈비김치찜 비법 







 20분 만에 등갈비 핏물 빼는법  



1. 믹서에 양파 1개를  썰어 넣는다 


소주 1컵을 넣고 갈아 준다.  







 등갈비 600g 에 양파소주 1컵을 넣는다. 


 잘 버무려준 다음  20분동안 재워 놓는다  







   핏물 뺀 등갈비는 물에 헹궈주고 


물기를 빼 놓는다. 









2. 김장김치 (익은 김치)1 포기에  


매실청 2큰술울 넣고 버무린다. 



* 매실액기스는 묵은지의 깊은 감칠맛을 낸다. 







3. 냄비에 무우를 1센치 두께로 썰어 


바닥에 깔아준다. 


핏물 뺀  등갈비를 넣는다. 










 맨 위에 김치를 넣는다.  







4. 양파소주 2큰술, 


고춧가루 1큰술 ,  다진마늘 1큰술, 


 물 4컵을 붓는다.   







5. 뚜껑을 닫고 40분간 끓인다.   








6. 마지막에 대파를 넣으면 완성! 






2019/01/14 - 알토란 돼지고기장조림 맛있게 하는법 돼지안심 앞다리살 장조림


2018/12/24 - 만물상 정호영 셰프 참치덮밥 만드는법 초간단 캔참치 요리 레시피


2019/01/05 - 만물상 대패삼겹살 두부조림 만들기 전원주 며느리 김해현 두부조림


반응형
Posted by 하루짱™
,