mbn 알토란 빠금장 만드는 법 서분례쌈장
임성근 굴전 굴순두부찌게 레시피 213회
알토란 우엉 돼지고기장조림 만들기
돼지고기 앞다릿살 1.2kg, 청양고추 6개, 우엉 500g, 꽈리고추 30개,
진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술, 조청 4 큰 술 ,
통마늘 30개, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 5쪽, 양파 반 개, 사과 반 개,
1. 돼지고기는 기름이 적고 쫄깃한
앞다리살 1.2kg으로 준비한다.
조리면 수축하기 때문에 큼직하게 썰어준다.
2. 달군 후라이팬에 식용유 3 큰 술 정도 두른다.
돼지고기를 넣고 겉면을 돌려가며
살짝 구워 육즙을 가둔다.
3. 물 10컵에 진간장 1컵, 맛술 1컵,
설탕 5 큰 술(1/4컵),
조청 4 큰 술 반(1/4컵)을 넣는다
4. 육수주머니에 통마늘 30개, 통후추 1 큰 술,
저민 생강 5쪽, 양파 1/2 개(100g),
씨를 제거한 사과 1/2 개,
청양고추 6개를 반으로 잘라 넣는다
5. 조림장에 육수팩과
돼지고기를 넣고 끓인다.
6. 껍질 벗긴 우엉 500g은
연필 굵기로 썰어준다.
식초물 (물 10컵에 식초 1/2컵) 에
우엉을 5분 정도 담갔다가
냉수에 헹궈준다.
7. 고기가 반 정도 익으면
우엉을 넣고 졸인다.
8. 조림장이 절반 정도 줄었을때
육수 팩을 건져낸다.
9. 꽈리고추 30개를 씻은 후
꼭지를 제거한다.
양끝을 잘라주면 간이 잘 배인다.
마지막에 꽈리고추를 넣고
살짝만 졸여주면 완성!!
2019/01/14 - 알토란빠금장 된장명인 서분례 청국장으로 된장 만들기
2018/07/01 - 알토란 임성근 순두부찌개 끓이는법 만능 순두부양념장
2018/12/01 - 만물상 김가연 멸치볶음 황금레시피 만능고추청 멸치봌음
'ma table' 카테고리의 다른 글
고깔모양 양배추파는곳 천기누설 내장지방 고깔양배추 심지 주스 만드는법 (0) | 2019.01.18 |
---|---|
옥주부 콩비지찌개 만드는법 mbc 기분 좋은 날 콩비지찌개 레시피 (0) | 2019.01.16 |
알토란 서분례 빠금장 레시피 청국장으로 된장 만들기 (0) | 2019.01.14 |
만물상 아구찜 김선영아귀찜 만드는법 살림9단 만물상 아귀찜 만드는 황금레시피 (0) | 2019.01.12 |
만물상 닭갈비 신효섭 춘천 닭갈비 양념장 살림9단 만물상 초간단15분닭갈비 레시피 (0) | 2019.01.12 |