mbn 알토란 빠금장 만드는 법 서분례쌈장

임성근 굴전 굴순두부찌게 레시피 213회 





알토란 우엉 돼지고기장조림 만들기 



 돼지고기 앞다릿살 1.2kg, 청양고추 6개, 우엉 500g, 꽈리고추 30개,


진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술, 조청 4 큰 술 ,   


통마늘 30개, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 5쪽, 양파 반 개, 사과 반 개, 







  1. 돼지고기는 기름이 적고 쫄깃한 


앞다리살 1.2kg으로 준비한다. 



조리면 수축하기 때문에 큼직하게 썰어준다. 







2. 달군 후라이팬에 식용유 3 큰 술 정도 두른다. 



돼지고기를 넣고 겉면을 돌려가며 


살짝 구워 육즙을 가둔다. 










3.  물 10컵에 진간장 1컵, 맛술 1컵,   


설탕 5 큰 술(1/4컵),  


조청 4 큰 술 반(1/4컵)을 넣는다   







 4. 육수주머니에 통마늘 30개,  통후추 1 큰 술,  


 저민 생강 5쪽, 양파 1/2 개(100g),  


씨를 제거한 사과 1/2 개,    


청양고추 6개를 반으로 잘라 넣는다  







5. 조림장에 육수팩과 


돼지고기를 넣고 끓인다.










6. 껍질 벗긴 우엉 500g은 


연필 굵기로 썰어준다. 



식초물 (물 10컵에 식초 1/2컵) 에  


우엉을 5분 정도 담갔다가 


냉수에 헹궈준다. 







7. 고기가 반 정도 익으면  


우엉을 넣고 졸인다. 







8. 조림장이 절반 정도 줄었을때 



육수 팩을 건져낸다. 







9. 꽈리고추 30개를 씻은 후 


꼭지를 제거한다. 



양끝을 잘라주면 간이 잘 배인다. 










마지막에 꽈리고추를 넣고 


살짝만 졸여주면 완성!! 






2019/01/14 - 알토란빠금장 된장명인 서분례 청국장으로 된장 만들기


2018/07/01 - 알토란 임성근 순두부찌개 끓이는법 만능 순두부양념장


2018/12/01 - 만물상 김가연 멸치볶음 황금레시피 만능고추청 멸치봌음 


반응형
Posted by 하루짱™
,