살림9단의 만물상 수제떡갈비 신효섭닭도리탕 

김선영 달래 제육뽁음 양념장 비법 278회   




만물상 김선영 얼큰 소불고기 버섯전골 항금레시피 








1. 표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯의 


밑동을 자르고 먹기 좋게 손질한다.  




팽이버섯을 제외한 버섯을 


전자레인지에 넣고 2분간 돌려준다    








 2. 물 7컵에 배추 심지 & 버섯 밑동을 넣는다.   


10분 끓여 육수를 만든다.   


 건더기를 건져낸다. 










3. 막걸리 7큰술 , 


고춧가루 4큰술,   


국간장 2큰술,  


소금 1큰술을 섞어 양념장을 만든다. 









  4.  소불고기 500g 준비해 먹기 좋게 썰어준다.  


 간장 4큰술, 설탕 2큰술,  


다진마늘 2큰술을 넣어 버무린다. 











5. 육수에 양념장을 풀어 준 다음  배추를 넣는다. 


새송이 버섯, 표고버섯,   느타리 버섯, 


 양파, 대파, 고추를 보기 좋게 담는다. 







6.  불고기를 중앙에 넣는다.    







 뚜껑을 닫고 7~8분 정도 끓여준다.







7.  마지막에 팽이버섯과  쑥갓을 넣는다. 









8. 전골 육수에 칼국수를 넣어 마무리 한다. 





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Posted by 하루짱™
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