mbn 알토란 설날밥상
임성근 조리장 초간단 떡갈비 레시피
임짱 떡갈비 재료
소 불고기 (목심) 400g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 쪽파 조금, 깨 한꼬집,
식용유 1큰술, 새송이버섯 1/2개, 단호박 1/4개,
1. 소고기 불고기 (목심) 400g을 듬성듬성 자른다.
2. 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣는다.
3. 만능 간장 4큰술을 넣고
양념이 잘 섞이도록 고기를 치댄다
4. 반죽한 고기를 70-80g정도를 잡아
떡갈비 모양으로 만든다
가운데를 눌러준다.
5. 팬에 식용유 1큰술을 두른다.
팬이 달궈지면 떡갈비를 올려서 굽는다
6. 손질한 단호박과 새송이버섯을 같이 구워준다.
7. 한 면이 충분히 익었을 때 뒤집어 주고
타지않게 반대편을 구워준다.
그릇에 떡갈비를 올리고 쪽파와 통깨를 뿌린다
새송이버섯과 단호박을 곁들인다.
2018/09/19 - 알토란 동그랑땡 맛있게 만드는법 깻잎전 고추전 삼색전
2018/09/22 - 만물상 엘에이 갈비 재는법 la갈비 핏물빼기 갈비찜 레시피
2018/12/16 - 알토란 무생채 맛있게 하는법 김하진 매콤새콤 무생채무침
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 나박김치 담그는법 명절 물김치 나박김치맛있게담그는법 (0) | 2019.01.28 |
---|---|
알토란 유정임 우엉김치 만드는 법 설 밥상 김치명인 우엉김치 담는법 (0) | 2019.01.28 |
만물상 얼큰소고기버섯전골 살림구단 김선영 얼큰소고기 버섯전골 맛있게 만드는법 (0) | 2019.01.26 |
만물상 달래제육볶음 양념장 살림구단 만물상 김선영 달래 제육봌음 레시피 (0) | 2019.01.26 |
알토란통두부구이 김하진통두부구이 만드는법 두부조림 양념장 (0) | 2019.01.21 |