살림구단 만물상 이보은 알탕 만두전골
남성렬 셰프 전기밥솥 굴밥 오징어볶음 280회
봄동 겉절이 황금레시피
1. 깨끗이 씻은 봄동 100g은 물기를 뺀다.
먹기 좋은 크기로 찢어준다.
2. 사과는 껍질째 얇게 썬다.
3. 봄동에 사과를 섞는다.
양념장 만드는법
4. 멸치액젓 3큰술, 고춧가루 5큰술,
식초 5큰술 반, 설탕 1큰술 반,
간장 3큰술, 다진마늘 반 큰술,
참깨 반 큰술, 생강청 3큰술을 섞어준다.
5. 양념장을 넣고 버무린다.
살살 무쳐야 풋내가 나지 않는다.
2018/06/22 - 만물상오징어볶음 황금레시피 살림9단 청경채오징어봌음 양념장
2019/01/26 - 만물상 얼큰 소고기전골 김선영 초간단 버섯전골 맛있게 만드는법
2018/12/24 - 알토란 굴무침 만드는방법 굴 비린내 없애는법 깨끗이 씻는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 북어매운탕 끓이는 방법 임짱 북어 매운탕 양념 만들기 (0) | 2019.02.11 |
---|---|
만물상 김치만두전골 만드는법 살림9단 이보은김치만두전골 황금레시피 (0) | 2019.02.09 |
만물상 떡국 불지않는 떡국 레시피 살림9단 만물상 박효순떡국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2019.02.02 |
만물상 박효순삼색전 동그랑땡 맛있게 만드는법 살림9단 만물상 박효순모듬전 (0) | 2019.02.02 |
명절 무나물 제사 무우나물 알토란 이종임 무나물 맛있게 하는 법 (0) | 2019.01.29 |