살림구단 만물상 이보은 알탕 만두전골

남성렬 셰프 전기밥솥 굴밥 오징어볶음 280회 






봄동 겉절이 황금레시피









1. 깨끗이 씻은 봄동 100g은  물기를 뺀다. 


먹기 좋은 크기로 찢어준다. 












2. 사과는 껍질째 얇게 썬다. 








3. 봄동에 사과를 섞는다. 









양념장 만드는법 



4. 멸치액젓 3큰술, 고춧가루 5큰술, 


식초 5큰술 반, 설탕 1큰술 반, 


간장 3큰술, 다진마늘 반 큰술, 


참깨 반 큰술, 생강청 3큰술을 섞어준다.  









5. 양념장을 넣고 버무린다. 








살살 무쳐야 풋내가 나지 않는다. 





2018/06/22 - 만물상오징어볶음 황금레시피 살림9단 청경채오징어봌음 양념장


2019/01/26 - 만물상 얼큰 소고기전골 김선영 초간단 버섯전골 맛있게 만드는법


2018/12/24 - 알토란 굴무침 만드는방법 굴 비린내 없애는법 깨끗이 씻는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,