mbn 알토랑 김하진 바닷장어 볶음 바다장어물회

임성근 만능 채소쌈장 제육뽁음 만들기 286회 



2020 홍쌍리의 


아삭한 매실 장아찌 담그는 법



 매실 2kg, 설탕 2kg, 천일염 1 큰 술  





 1.  매실 2kg을 깨끗이 씻는다. 


이쑤시개로 꼭지를 제거한다. 



2. 매실을 6~8쪽으로 자른다








3. 밀폐용기에 손질한 매실과 


설탕 1kg을 켜켜이 넣는다.  








뚜껑을 덮고 하루 동안 1차 숙성한다 







4. 소독한 유리병에 매실 건더기를 담는다. 



국물 일부를 부어준다. 


천일염 1 큰 술을 뿌린다. 






설탕 1kg으로 완전히 덮어준다.  



김치냉장고에서 


최소 1개월 ~ 3개월 이상 숙성한다






2018/06/05 - 홍쌍리 매실소고기볶음장 만드는법 매실 볶음고추장 


2018/04/16 - 임성근 쌈장 강된장 만들기 입맛없을때 먹는 음식 


2019/04/16 - 알토란 고추장제육볶음 레시피 고추장 돼지불백 


반응형
Posted by 하루짱™
,