mbn 알토랑 김하진 바닷장어 볶음 바다장어물회
임성근 만능 채소쌈장 제육뽁음 만들기 286회
2020 홍쌍리의
아삭한 매실 장아찌 담그는 법
매실 2kg, 설탕 2kg, 천일염 1 큰 술
1. 매실 2kg을 깨끗이 씻는다.
이쑤시개로 꼭지를 제거한다.
2. 매실을 6~8쪽으로 자른다
3. 밀폐용기에 손질한 매실과
설탕 1kg을 켜켜이 넣는다.
뚜껑을 덮고 하루 동안 1차 숙성한다
4. 소독한 유리병에 매실 건더기를 담는다.
국물 일부를 부어준다.
천일염 1 큰 술을 뿌린다.
설탕 1kg으로 완전히 덮어준다.
김치냉장고에서
최소 1개월 ~ 3개월 이상 숙성한다
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