채널A 행복한아침 초간단 건강밥상
이보은의 오징어볶음 & 오이채냉국 레시피
이보은 오이채냉국
오이 4개, 양파1/2개 , 쪽파 4대, 청양고추2개 , 붉은 고추2개,
고운고춧가루 3큰술 ,국간장 6큰술, 다진 마늘1/2큰술 ,
맛술3큰술, 설탕2큰술 , 올리고당 7큰술,
2배식초 8큰술, 현미차티백 2개 , 소금, 얼음
1.오이는 물에 헹구고 소금에 비벼 가면서 씻으면
쓴맛이 나지 않는다.
2. 세척한 오이는 채썰어 밀폐용기에 담는다.
양파 반 개도 채썰어 넣는다.
3. 고운 고춧가루 3큰술, 국간장 2큰술,
다진 마늘1/2큰술 , 맛술3큰술,
설탕 2큰술 , 올리고당 2큰술,
2배식초 2~3큰술을 넣고 버무린다.
이보은의 냉국육수 비법 - 현미차티백
4. 뜨거운 물 2컵에 현미차 티백 2개를 넣고
3분간 우려준다.
5. 식힌 현미차에 물 8컵, 얼음 2컵을 넣는다.
국간장 4큰술, 2배식초 5큰술 ,
올리고당 5큰술을 넣는다.
* 오이와 육수에 각각 양념을 하고 섞어주어야
오이는 싱겁지 않게 육수는 짜지 않게 먹을 수 있다.
6. 냉국 국물을 부어준다.
쪽파, 고추를 썰어 넣고 잘 섞는다.
모자라는 간은 소금으로 한다.
먹기 10분 전에 만들어 두고 냉장고에 넣어두면
간이 잘 배고 시원하게 먹을 수 있다.
2020/05/28 - 이보은 마늘종 오징어볶음 만드는법 행복한아침 마늘쫑 요리
2018/09/07 - 이보은 양념계장 양념꽃게장 만물상 20분 즉석 양념게장
2018/06/29 - 이보은의 제육볶음 만드는법 다이어트 대파 돼지고기 뽘음
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 광어 매운탕 끓이는법 김하진 매운탕 양념장 만들기 (0) | 2020.05.30 |
---|---|
알토란 양파장아찌 햇양파장아찌 담는법 원승식 레시피 (0) | 2020.05.30 |
카무트 판매하는곳 나는 몸신이다 카무트 먹는 방법 부작용 (0) | 2020.05.28 |
마늘쫑 조리법 행복한 아침오징어마늘종 조림 (0) | 2020.05.28 |
알토란 햇마늘장아찌 담그는 방법 통마늘장아찌 담그는 방법 (0) | 2020.05.27 |