mbn 알토랑 임성근 3일 완성 오이지 오이짱아치 무침
김하진 광어회무침 만능초고추장 햇양파식초 285회
알토란 햇 양파 장아찌 제철 반찬
양파 1kg, 청양고추 5개, 생강 4쪽, 레몬 반 개, 셀러리 2대,
간장 1컵 반, 설탕 1컵, 매실청 반 컵,
다시마 6장(2x3cm), 물 1컵 반, 식초 1컵 반
1. 양파 1kg은 뿌리와 윗동을 제거한다.
깨끗이 씻어 물기 제거해 한 입 크기로 썬다
2. 열탕 소독한 병에 손질한 양파 1kg를 넣는다.
어슷썰기한 청양고추 5개, 편 썬 생강 4쪽,
4 등분 한 레몬 반 개,
어슷썰기한 셀러리 2대를 넣어 켜켜이 쌓는다
3. 간장 1컵 반, 설탕 1컵, 매실청 반 컵,
다시마 6장(2x3cm),
물 1컵 반을 넣는다
4. 장아찌물을 센 불에 한소끔 끓인 뒤 식힌다.
5. 식힌 장아찌물에 식초 1컵 반을 섞는다.
양파에 붓는다
6. 뚜껑을 닫고, 하루 보관 후 다음 날 뒤집어 준다
4일 후에 장아찌물만 걸러내 한소끔 끓인 후 식혀서 부어준다.
2020/05/29 - 김하진의 광어매운탕 끓이는 방법 비린내 없애는 법
2019/07/14 - 임짱 물회육수 만드는법 알토란 회무침 물회 양념장 레시피
2019/06/12 - 알토란 오이지 만드는법 전통방식 그대로 담아먹는 오이지
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 매실절임 만드는 법 홍쌍리 매실장아찌 담그는법 (0) | 2020.06.06 |
---|---|
알토란 광어 매운탕 끓이는법 김하진 매운탕 양념장 만들기 (0) | 2020.05.30 |
행복한아침 오이채냉국 황금레시피 이보은 오이냉국 육수 만드는법 (0) | 2020.05.29 |
카무트 판매하는곳 나는 몸신이다 카무트 먹는 방법 부작용 (0) | 2020.05.28 |
마늘쫑 조리법 행복한 아침오징어마늘종 조림 (0) | 2020.05.28 |