채널A 행복한아침 이보은의 밑반찬 3종세트
대파 표고조림 북어채조림 만드는법
이보은오징어마늘종 조림
마늘쫑 300g , 오징어 2마리, 청양고추2개 , 붉은 고추1개, 통깨
조림장
간장4큰술, 청주2큰술, 매실청2큰술, 설탕1큰술 ,
물엿2큰술 , 다시마 우린 물1/3컵
1. 깨끗이 씻은 마늘종 300g은 종 부분을 자르고,
3-4cm 길이로 썬다
2. 오징어 2마리는 내장을 터지지 않게 꺼낸다.
소금물에 오징어를 넣고 헹궈준다.
몸통은 동그랗게 모양을 살려 썰고,
다리는 5cm 길이로 잘라준다.
3. 팬에 식용유 2큰술, 간장4큰술 ,
매실청2큰술 , 청주2큰술 , 설탕1큰술,
다시마 우린 물1/3컵을 넣고 끓여준다.
4. 조림장이 끓어오르면 마늘종,
오징어를 넣고 볶는다.
5. 어슷썬 청양고추,
홍고추를 넣고 볶는다.
6. 자작하게 졸아들면 물엿2큰술,
통깨를 뿌린다.
2018/07/23 - 황태 만능고추장 만드는법 알토란 임짱 황태 볶음 고추장
2019/04/30 - 이보은 골뱅이무침 양념장 황금레시피 을지로 골뱅이 무침
2019/04/15 - 이보은의 진미채무침 오징어채 볶음 멀티소스 만드는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
행복한아침 오이채냉국 황금레시피 이보은 오이냉국 육수 만드는법 (0) | 2020.05.29 |
---|---|
카무트 판매하는곳 나는 몸신이다 카무트 먹는 방법 부작용 (0) | 2020.05.28 |
알토란 햇마늘장아찌 담그는 방법 통마늘장아찌 담그는 방법 (0) | 2020.05.27 |
알토란 청양고추 피클 만드는법 임성근 고추 피클 담그는법 (0) | 2020.05.23 |
천기누설 비트조림 만드는법 갱년기 혈관건강 비트 메추리알 조림 (0) | 2020.05.19 |