mbn 알토랑 김하진 전복장 전복볶음 284회
원승식 마늘장아찌 담그는 방법 임짱 고추소박이
청양고추로 만든 매콤새콤 청양고추피클
청양고추 50개,
통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g
물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2 큰 술
1. 청양고추 50개는 깨끗이 씻은 후 물기를 말려준다
2. 꼭지를 떼고
2~3cm 크기로 썬다
3. 센 불에 물 2컵,
식초 1컵, 설탕 1컵,
소금 2 큰 술을 넣는다.
4. 육수 팩 에 통후추 1 큰 술,
월계수 잎 2장,
저민 생강 15g을 담아 냄비에 넣는다.
끓어오르면 약 불로 줄여 5분간 끓인 후
육수 팩을 꺼내고 한 김 식힌다
5. 밀폐 용기에 손질한 청양고추를 넣는다.
한 김 식힌 피클물을 부어준다.
냉장고에서 하루 숙성한다
2018/06/04 - 알토란 오이고추소박이 담그는법 아삭이 고추김치
2019/05/13 - 마늘장아찌 통마늘장아찌 담그는 방법 녹변현상 막으려면
2018/06/06 - 알토란 전복볶음 꽈리고추 전복조림 만드는법 전복손질법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
마늘쫑 조리법 행복한 아침오징어마늘종 조림 (0) | 2020.05.28 |
---|---|
알토란 햇마늘장아찌 담그는 방법 통마늘장아찌 담그는 방법 (0) | 2020.05.27 |
천기누설 비트조림 만드는법 갱년기 혈관건강 비트 메추리알 조림 (0) | 2020.05.19 |
참외비빔장 알토란 참외양념장 최인선 만능양념장 레시피 (0) | 2020.05.19 |
알토란 사태 족발 만드는법 임성근 돼지고기 사태 족발 만들기 (0) | 2020.05.16 |