mbn 알토랑 김하진 전복장 전복볶음 284회

원승식 마늘장아찌 담그는 방법 임짱 고추소박이  





청양고추로 만든 매콤새콤 청양고추피클 



청양고추 50개, 


통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g   


물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2 큰 술 








1. 청양고추 50개는 깨끗이 씻은 후 물기를 말려준다 




2. 꼭지를 떼고 


2~3cm 크기로 썬다 








3. 센 불에 물 2컵, 


식초 1컵, 설탕  1컵, 


소금 2 큰 술을 넣는다. 






4. 육수 팩 에 통후추 1 큰 술, 


월계수 잎 2장, 


저민 생강 15g을 담아 냄비에 넣는다. 





끓어오르면 약 불로 줄여 5분간 끓인 후 


육수 팩을 꺼내고 한 김 식힌다 







5. 밀폐 용기에 손질한 청양고추를 넣는다.  


한 김 식힌 피클물을 부어준다.  


냉장고에서 하루 숙성한다





2018/06/04 - 알토란 오이고추소박이 담그는법 아삭이 고추김치 


2019/05/13 - 마늘장아찌 통마늘장아찌 담그는 방법 녹변현상 막으려면


2018/06/06 - 알토란 전복볶음 꽈리고추 전복조림 만드는법 전복손질법 



반응형
Posted by 하루짱™
,