살림구단 만물상 이승신 매운돼지등갈비찜
이보은의 양배추물김치 해물파전 287회
만물상 골뱅이 소면 황금레시피
1. 골뱅이캔 2통을 개봉해
골뱅이와 국물을 분리해 놓는다.
2. 큰 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 손질한 골뱅이에 사이다 4컵을 넣는다.
10분간 담가 놓으면 골뱅이 잡내는 잡고
식감이 더욱 쫄깃해진다.
4. 황태채 50g은 가위로 자른다.
자른 황태채에 골뱅이 국물 1컵을 넣고
조물조물 주물러 10분간 둔다.
골뱅이 양념장 황금비율
5. 2배 식초 6큰술, 고춧가루 12큰술,
설탕 3큰술, 고추장 3큰술,
간장 3큰술, 물엿 3큰술,
연겨자 3큰술,
골뱅이 국물 1컵을 넣고 섞는다.
4. 볼에 물기를 뺀 골뱅이를 넣는다.
황태채도 물기를 살짝 짠 다음 넣는다.
오이, 당근, 양파를 썰어 넣는다.
양념장을 넣고 버무린다.
다진 청양고추를 넣어준다.
5. 소면을 삶은 다음 참기름을 넣어 무친다.
접시에 소면을 돌돌말아 담는다.
대파채를 깔고 골뱅이무침을 올려준다.
2019/04/01 - 만물상 이승신등갈비찜 양념장 매운 등갈비찜 맛있게 만들기
2019/03/30 - 만물상 이보은 양배추물김치 간단히 담그는법 초여름김치
2019/04/20 - 만물상 세탁조청소 강혜정 미세먼지퇴치용액 드럼세탁기 청소
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 코다리조림 김하진 코다리찜 양념간장 만드는법 (0) | 2019.05.06 |
---|---|
알토란 김하진계란말이 채소달걀말이 김 계란말이 만드는 법 (0) | 2019.05.06 |
알토란 무시래기고등어조림 김하진 레시피 시레기 고등어조림 양념장 (0) | 2019.04.29 |
알토란 시래기 나물 볶음 김하진 레시피 무 시래기 부드럽게 삶는 방법 (0) | 2019.04.29 |
알토란 임성근묵은지 무침 레시피 묵은김치 활용법 신맛 없애는법 (0) | 2019.04.22 |