살림구단 만물상 이승신 매운돼지등갈비찜 

이보은의 양배추물김치 해물파전 287회 




만물상 골뱅이 소면 황금레시피








1. 골뱅이캔 2통을 개봉해


골뱅이와 국물을 분리해 놓는다. 








2. 큰 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 자른다.








3. 손질한 골뱅이에 사이다 4컵을 넣는다. 


  10분간 담가 놓으면 골뱅이 잡내는 잡고 


식감이 더욱 쫄깃해진다. 








4. 황태채 50g은 가위로 자른다. 



자른 황태채에 골뱅이 국물 1컵을 넣고  


 조물조물 주물러 10분간 둔다. 








골뱅이 양념장 황금비율 



5. 2배 식초 6큰술, 고춧가루 12큰술,  


설탕 3큰술, 고추장 3큰술, 


간장 3큰술, 물엿 3큰술,   









연겨자 3큰술,  


골뱅이 국물 1컵을 넣고 섞는다. 








4. 볼에 물기를 뺀 골뱅이를 넣는다. 


 황태채도 물기를 살짝 짠 다음 넣는다. 



오이, 당근, 양파를 썰어 넣는다. 








양념장을 넣고 버무린다. 


 다진 청양고추를 넣어준다. 









5. 소면을 삶은 다음 참기름을 넣어 무친다. 



접시에 소면을 돌돌말아 담는다. 



대파채를 깔고 골뱅이무침을 올려준다. 





2019/04/01 - 만물상 이승신등갈비찜 양념장 매운 등갈비찜 맛있게 만들기 


2019/03/30 - 만물상 이보은 양배추물김치 간단히 담그는법 초여름김치 


2019/04/20 - 만물상 세탁조청소 강혜정 미세먼지퇴치용액 드럼세탁기 청소 


반응형
Posted by 하루짱™
,