mbn 알토란 임성근계란찜 반숙달걀 조림
이종임 우엉청 과일식초 만드는법 228회
알토란 김하진 무시래기 고등어졸임 만드는법
불린 시래기 200g, 무 400g, 고등어 600g, 다시마 2장,
청양고추 3개, 양파 200g, 홍고추 2개, 양념장
무 시래기 부드럽게 삶는 방법
1. 말린 무청 시레기를 쌀뜨물에
하루 동안 담가 불린다.
냄비에 쌀뜨물까지 넣고 20~30분 삶는다.
그대로 식힌 다음 여러번 헹군다
불린 시래기의 겉껍질을 벗긴다다.
5~6cm 길이로 썬다
2. 무우는 반으로 자른 다음
1~2cm 두께로 썬다
3. 고등어는 지느러미, 꼬리를 자른다.
어슷하게 3등분으로 썬다
고등어조림 양녕장
4. 진간장 반 컵,
고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 5 큰 술,
설탕 2 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술,
맛술 5 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣어 섞는다.
5. 냄비 바닥에 다시마 잘라서 깔아준다.
한쪽에 손질한 고등어를 넣는다
또 다른 쪽에 무를 넣는다
양념장을 절반정도 얹는다.
6. 남은 양념장에 시래기를 넣어 버무리고,
한쪽에 넣는다.
7. 채 썬 양파 ,
어슷 썬 청양고추 3개,
어슷 썬 홍고추 2개,
물 4컵을 넣는다
8. 처음엔 뚜껑을 닫고 센 불에서 끓인다.
끓어오르면 뚜껑을 열고 졸여준다.
9. 모자라는 간은 간장 2 큰 술로 맞춘다.
참기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다.
2019/04/29 - 알토란 김하진 시래기봌음 만드는법 무청 시래기 삶는 방법
2019/04/22 - 알토란마늘종 장아찌 담그는법 끓이지 않는 짱아치 황금비율
2019/04/19 - 당뇨에 좋은 미인풋고추 파는곳 천기누설 밀양 미인풋고추 효능
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진계란말이 채소달걀말이 김 계란말이 만드는 법 (0) | 2019.05.06 |
---|---|
만물상 골뱅이 무침 레시피 살림9단의 만물상 이보은 을지로 골뱅이 무침 (0) | 2019.04.30 |
알토란 시래기 나물 볶음 김하진 레시피 무 시래기 부드럽게 삶는 방법 (0) | 2019.04.29 |
알토란 임성근묵은지 무침 레시피 묵은김치 활용법 신맛 없애는법 (0) | 2019.04.22 |
알토란 김하진 마늘종 장아찌 담그는법 마늘종 장아찌 끓이지 않고 황금비율 (0) | 2019.04.22 |