mbn 알토랑 김하진시레기 고등어조림 228회 

임성근계란찜 반숙달걀조림 이종임 우엉청 만들기 




알토란 무청 시래기 나물 볶음



시래기 불린것 600g, 양파 100g, 식용유 5 큰 술, 멸치 육수 2컵 ,  


다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 청양고추 4개,  


국간장 2 큰 술, 거피 생 들깨가루  8 큰 술, 들기름 3 큰 술 







시래기 삶는 방법



1. 쌀뜨물에 건 시레기를 넣고  하루 불려준다.   


 쌀뜨물에 20~30분 삶고 그대로 식힌다. 



깨끗한 물에 여러번 헹구고 겉껍질을 벗겨준다. 










2. 불린 시레기 600g은 먹기 좋게 자른다. 



 된장 2 큰 술, 국간장 2 큰 술,  


다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다. 








 씨 빼고 다진 청양고추 4개,     


거피 낸 생 들깻가루 8 큰 술을 넣는다. 



  조물조물 무쳐 양념한다. 









3.  후라이팬에 식용유 적당량을 두르고,   


양념한 무청시레기를 넣고 센 불에서 볶는다









 4. 멸치육수 2컵을 넣고 볶는다   








 5. 씨래기가 통통하게 익으면 


채 썬 양파 1개를 넣고 볶는다. 




  양파가 숨이 죽으면 불을 끈다.   









6. 마지막에 들기름 3 큰 술을 넣으면 완성! 






2018/10/27 - 만물상 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 고기집 폭탄달걀찜 황금레시피


2018/04/30 - 알토란 달걀장 계란노른자 장조림 만드는법 달걀요리 밑반찬 


2019/01/28 - 알토란 우엉김치 만드는 법 설 당뇨에 좋은 우엉으로 김치 담그기 


반응형
Posted by 하루짱™
,