mbn 알토랑 김하진시레기 고등어조림 228회
임성근계란찜 반숙달걀조림 이종임 우엉청 만들기
알토란 무청 시래기 나물 볶음
시래기 불린것 600g, 양파 100g, 식용유 5 큰 술, 멸치 육수 2컵 ,
다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 청양고추 4개,
국간장 2 큰 술, 거피 생 들깨가루 8 큰 술, 들기름 3 큰 술
시래기 삶는 방법
1. 쌀뜨물에 건 시레기를 넣고 하루 불려준다.
쌀뜨물에 20~30분 삶고 그대로 식힌다.
깨끗한 물에 여러번 헹구고 겉껍질을 벗겨준다.
2. 불린 시레기 600g은 먹기 좋게 자른다.
된장 2 큰 술, 국간장 2 큰 술,
다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다.
씨 빼고 다진 청양고추 4개,
거피 낸 생 들깻가루 8 큰 술을 넣는다.
조물조물 무쳐 양념한다.
3. 후라이팬에 식용유 적당량을 두르고,
양념한 무청시레기를 넣고 센 불에서 볶는다
4. 멸치육수 2컵을 넣고 볶는다
5. 씨래기가 통통하게 익으면
채 썬 양파 1개를 넣고 볶는다.
양파가 숨이 죽으면 불을 끈다.
6. 마지막에 들기름 3 큰 술을 넣으면 완성!
2018/10/27 - 만물상 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 고기집 폭탄달걀찜 황금레시피
2018/04/30 - 알토란 달걀장 계란노른자 장조림 만드는법 달걀요리 밑반찬
2019/01/28 - 알토란 우엉김치 만드는 법 설 당뇨에 좋은 우엉으로 김치 담그기
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 골뱅이 무침 레시피 살림9단의 만물상 이보은 을지로 골뱅이 무침 (0) | 2019.04.30 |
---|---|
알토란 무시래기고등어조림 김하진 레시피 시레기 고등어조림 양념장 (0) | 2019.04.29 |
알토란 임성근묵은지 무침 레시피 묵은김치 활용법 신맛 없애는법 (0) | 2019.04.22 |
알토란 김하진 마늘종 장아찌 담그는법 마늘종 장아찌 끓이지 않고 황금비율 (0) | 2019.04.22 |
만물상 열무 얼갈이 김치 담그는법 살림9단 만물상 유귀열 열무김치 만드는법 (0) | 2019.04.20 |