mbn 알토란 묵은지찜 묵은김치 무침 만들기 227회
김하진마늘쫑짱아찌 원승식 단호박범벅 단호박양갱
알토란 묶은지무침 만드는법
신김치 (묵은지) 1kg, 청양고추 3개, 쪽파 1컵,
설탕 , 들기름 , 통깨 , 다진 마늘
1. 묵은지 1kg은 속을 털어내고 물에 헹군다.
꽁다리를 자르고 세로로 찢는다.
먹기 좋은 길이로 썰어준다.
2. 설탕 1 큰 술,
들기름 3 큰 술을 넣어 버무린다.
통깨 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술을 넣어 버무린다.
3. 청양고추 3개를 잘게 다져 넣는다
4. 송송 썬 쪽파 1컵을 넣는다.
조물조물 무치면 신김치의 재탄생
밥도둑 묵은지무침 완성!
2019/04/22 - 알토란 마늘쫑장아찌 쉽게 만드는법 마늘종고추장장아찌 간장장아치
2019/04/20 - 만물상 유귀열 열무얼갈이김치 만드는 법 초간단 열무김치 레시피
2018/04/27 - 만물상 이보은오이소박이 아삭아삭 오이소박이 무르지않게 담는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 무시래기고등어조림 김하진 레시피 시레기 고등어조림 양념장 (0) | 2019.04.29 |
---|---|
알토란 시래기 나물 볶음 김하진 레시피 무 시래기 부드럽게 삶는 방법 (0) | 2019.04.29 |
알토란 김하진 마늘종 장아찌 담그는법 마늘종 장아찌 끓이지 않고 황금비율 (0) | 2019.04.22 |
만물상 열무 얼갈이 김치 담그는법 살림9단 만물상 유귀열 열무김치 만드는법 (0) | 2019.04.20 |
미인풋고추 당뇨 먹는법 부작용 천기누설 밀양 미인풋고추 파는 곳 (0) | 2019.04.19 |