mbn 알토란 묵은지찜 묵은김치 무침 만들기  227회

김하진마늘쫑짱아찌 원승식 단호박범벅 단호박양갱 




알토란 묶은지무침 만드는법 


신김치 (묵은지) 1kg, 청양고추 3개, 쪽파 1컵, 


설탕 , 들기름 , 통깨 , 다진 마늘 






 1. 묵은지 1kg은 속을 털어내고 물에 헹군다. 


꽁다리를 자르고 세로로 찢는다. 








 먹기 좋은 길이로 썰어준다. 









2. 설탕 1 큰 술,  


들기름 3 큰 술을 넣어 버무린다. 




     통깨 2 큰 술,   


다진 마늘 1 큰 술을 넣어 버무린다. 










3.  청양고추 3개를 잘게 다져 넣는다 








4. 송송 썬 쪽파 1컵을 넣는다.









조물조물 무치면 신김치의 재탄생


밥도둑 묵은지무침 완성! 





2019/04/22 - 알토란 마늘쫑장아찌 쉽게 만드는법 마늘종고추장장아찌 간장장아치 


2019/04/20 - 만물상 유귀열 열무얼갈이김치 만드는 법 초간단 열무김치 레시피 


2018/04/27 - 만물상 이보은오이소박이 아삭아삭 오이소박이 무르지않게 담는법


반응형
Posted by 하루짱™
,