살림구단 만물상 양배추물김치 을지로골뱅이

이승신의 사천식 칠리새우 287회 




알토란 이승신등갈비찜 맛있게 만드는 법 








1. 돼지등갈비 1.5kg을 준비해 


근막을 제거해 준다. 







2. 냄비에 찬물 8컵, 오렌지쥬스 3컵,  


등갈비를 넣고 15분 끓인다. 



차가운 상태에서 고기를 넣어야 


누린내와 핏물이 잘 빠진다. 









 데친 등갈비는 얼음물에 헹구고, 


 체에 받쳐 물기를 빼준다. 








3. 고춧가루 6큰술, 매운고춧가루 6큰술,  


청주 4큰술, 간장 2/3컵,  






다진마늘 2큰술, 후춧가루 약간  , 


오랜지주스  2/3컵을 넣고 섞어준다. 










5. 양파 2개를 썰어 냄비에 깔아주고,  


 그 위에 데친 등갈비를 올려준다. 








 양념장을 넣고, 


물 6컵을 부어준다. 


 30분 동안 끓인다. 








 6. 통마늘 50알에 소금 1큰술, 


 물 1작은술을 넣어 


전자레인지에서 3분간 가열한다. 




익힌 마늘은 체에 걸러 물기를 빼준다.  








7.  잘 익은 등갈비에 마늘을 넣는다. 








큼직하게 썬 대파와 


청양고추, 홍고추를 넣고 졸여준다. 





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Posted by 하루짱™
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