살림구단 만물상 양배추물김치 을지로골뱅이
이승신의 사천식 칠리새우 287회
알토란 이승신등갈비찜 맛있게 만드는 법
1. 돼지등갈비 1.5kg을 준비해
근막을 제거해 준다.
2. 냄비에 찬물 8컵, 오렌지쥬스 3컵,
등갈비를 넣고 15분 끓인다.
차가운 상태에서 고기를 넣어야
누린내와 핏물이 잘 빠진다.
데친 등갈비는 얼음물에 헹구고,
체에 받쳐 물기를 빼준다.
3. 고춧가루 6큰술, 매운고춧가루 6큰술,
청주 4큰술, 간장 2/3컵,
다진마늘 2큰술, 후춧가루 약간 ,
오랜지주스 2/3컵을 넣고 섞어준다.
5. 양파 2개를 썰어 냄비에 깔아주고,
그 위에 데친 등갈비를 올려준다.
양념장을 넣고,
물 6컵을 부어준다.
30분 동안 끓인다.
6. 통마늘 50알에 소금 1큰술,
물 1작은술을 넣어
전자레인지에서 3분간 가열한다.
익힌 마늘은 체에 걸러 물기를 빼준다.
7. 잘 익은 등갈비에 마늘을 넣는다.
큼직하게 썬 대파와
청양고추, 홍고추를 넣고 졸여준다.
2018/10/27 - 만물상 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 부드러운 달걀찜 레시피
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