mbn 알토란 임성근 가지불고기 가지조림
김하진 바지락미역국 톳무침 224회
알토란 토니오 찬밥으로 인절미 만드는법
찬밥 4공기(800g), 미지근한 물 2 큰 술,
참기름, 콩가루, 소금 2 꼬집, 설탕 2 꼬집
1. 믹서에 찬밥 4공기(800g)와
미지근한 물 2 큰 술을 넣는다
찰기가 생길 때까지 믹서에 갈아준다.
3. 볼에 참기름을 발라준다.
믹서에 갈은 밥을 넣고 조금 더 치대준다.
4. 소금 2 꼬집,
설탕 2 꼬집을 넣는다.
5. 반죽을 동그랗게 만들어 준다.
꿀에 넣고 굴려준다.
6. 콩가루에 굴리면서 모양을 잡아준다.
콩가루 대신 카스텔라 가루를 발라주면
아이들 간식으로 좋다.
2019/03/30 - 만물상이보은 양배추물김치 간단히 만드는법 아삭아삭한 양배추김치
2019/03/16 - 만물상 소불고기 양념 만드는법 유귀열 파불고기 대파 산더미 불고기
2019/03/06 - 30kg감량 지세희 고구마 달걀빵 레시피 mbc 기분좋은날 계란빵
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 신효섭 김밥 맛있게 싸는 방법 살림9단 만물상 묵은지제육김밥 (0) | 2019.04.06 |
---|---|
만물상 녹차숙성삼겹살 유귀열 레시피 살림9단 만물상 유귀열녹차삼겹살 (0) | 2019.04.06 |
만물상 이승신 마늘등갈비찜 살림9단 만물상 매운 등갈비찜 황금레시피 (0) | 2019.04.01 |
만물상 양배추물김치 만드는법 살림9단 만물상 이보은 양배추 물김치 (0) | 2019.03.30 |
알토란 쪽파김치 맛있게 담그는법 김하진 봄 쪽파김치 파김치 담그는법 (0) | 2019.03.25 |