mbn 알토란 임성근 가지불고기 가지조림 

김하진 바지락미역국 톳무침 224회  





알토란 토니오 찬밥으로 인절미 만드는법  



찬밥 4공기(800g), 미지근한 물 2 큰 술,  


 참기름, 콩가루, 소금 2 꼬집, 설탕 2 꼬집








 1. 믹서에 찬밥 4공기(800g)와 


미지근한 물 2 큰 술을 넣는다







  찰기가 생길 때까지 믹서에 갈아준다. 










3. 볼에 참기름을 발라준다. 


믹서에 갈은 밥을 넣고 조금 더 치대준다. 









4. 소금 2 꼬집,  


설탕 2 꼬집을 넣는다. 








5. 반죽을 동그랗게 만들어 준다. 


꿀에 넣고 굴려준다. 









6. 콩가루에 굴리면서 모양을 잡아준다. 








콩가루 대신 카스텔라 가루를 발라주면 


아이들 간식으로 좋다. 





2019/03/30 - 만물상이보은 양배추물김치 간단히 만드는법 아삭아삭한 양배추김치


2019/03/16 - 만물상 소불고기 양념 만드는법 유귀열 파불고기 대파 산더미 불고기 


2019/03/06 - 30kg감량 지세희 고구마 달걀빵 레시피 mbc 기분좋은날 계란빵 


반응형
Posted by 하루짱™
,