살림구단 만물상 신효섭 우럭매운탕 285회
우럭탕수 소스 유귀열 홍삼고추장 불고기
만물상 대파산더미불고기 레시피
1. 꿀 3큰술 (55g)에 참기름 2큰술을 섞는다.
소고기 불고기감 600g을 썰어 넣고
재워 놓는다.
대파는 반을 갈라 속대를 제거하고 채썬다.
(채칼을 이용해도 된다)
얼음물에 5분 정도 담가놓는다.
유귀열 파불고기 양념 만드는법
2. 물 350ml에 간장 7큰술 반,
맛술 4큰술,
생강 반 큰술, 다진 마늘 2큰술,
다진 대파 반 컵,
계란 1개를 넣고 거품기로 저어준다.
3. 재워 놓은 고기에 양념장 10큰술을 넣는다.
고기가 뭉치지 않게 버무린다.
4. 달군 팬에 양념을 넣고 끓인다.
버섯과 양파 등 채소를 넣는다.
양념이 끓어 오르면 고기를 넣고 익혀준다.
5. 소주 반 컵에
식초 반 큰술을 섞는다.
고기에 파채를 올려준 다음
소주+식초 섞은것을 살살 뿌려준다.
미리 삶아둔 당면을 곁들인다.
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