살림구단 만물상 신효섭 우럭매운탕 285회 

우럭탕수 소스 유귀열 홍삼고추장 불고기 




만물상 대파산더미불고기 레시피 








1. 꿀 3큰술 (55g)에  참기름 2큰술을 섞는다. 







소고기 불고기감 600g을 썰어 넣고 


재워 놓는다. 










대파는 반을 갈라 속대를 제거하고  채썬다. 



(채칼을 이용해도 된다) 



얼음물에 5분 정도 담가놓는다. 







유귀열 파불고기 양념 만드는법



2.  물 350ml에 간장 7큰술 반,  


맛술 4큰술,   


생강 반 큰술,  다진 마늘 2큰술,  


다진 대파 반 컵, 








계란 1개를 넣고  거품기로 저어준다.







 3.  재워 놓은 고기에   양념장 10큰술을 넣는다. 



고기가 뭉치지 않게 버무린다. 








 4. 달군  팬에 양념을 넣고 끓인다.  


 버섯과 양파 등 채소를 넣는다.  







양념이 끓어 오르면 고기를 넣고 익혀준다. 






5. 소주 반 컵에 


식초 반 큰술을 섞는다. 








고기에 파채를 올려준 다음


소주+식초 섞은것을 살살 뿌려준다. 



미리 삶아둔 당면을 곁들인다. 






2019/03/16 - 만물상 우럭매운탕맛있게 끓이는법 신효섭 우럭찌게 매운탕


2018/03/30 - 만물상 간장게장 담그는법 유귀열 초간단 간장계장 비율


2018/12/22 - 만물상 수제비 반죽 이보은 다이어트 김치버섯수제비 


반응형
Posted by 하루짱™
,