mbn 알토란 딸기청 원승식 셰프 22회
김하진달래김치 임성근 쭈꾸미뽁음
인삼정과 만드는 방법
인삼 5뿌리, 물 3컵 (600ml), 설탕 4 큰 술(50g),
물엿 10 큰 술(150g), 꿀 반 컵, 유자청 4 큰 술(80g)
1. 인삼은 솔로 살살 문질러 씻어주고,
껍질째 사용해야 물러지지 않는다.
2. 인삼 5뿌리의 뇌두 부분은 잘라낸다.
잔뿌리는 따로 모아놓는다.
0.5cm 두께로 어슷 썬다
3. 냄비에 물 3컵과
어슷 썬 인삼을 넣는다.
센 불로 끓인다가 끓어오르면
약 불로 줄인다.
거품을 걷어내며
10분 정도 삶아준다.
4. 설탕 4 큰 술,
물엿 10 큰 술을 넣는다.
5. 꿀 1/2 컵을 넣는다
약 불에서 20분간 졸여준다.
거품을 걷어내야 깨끗한 정과가 된다.
6. 유자청 4 큰 술을 넣고,
5분간 졸인다.
완성된 인삼정과를 접시에 담는다.
정과를 꺼내고 남은 국물에 인삼잔뿌리를 넣어
인삼차로 마시면 된다.
2019/03/08 - 만물상 쭈꾸미볶음 주꾸미 손질하는 방법 불맛나는 쭈삼불고기
2018/03/10 - 만물상 취나물장아찌 방풍나물 달래짱아치 봄나물 간장 짱아찌
2018/04/14 - 알토란 쪽파김치 맛있게담그는법 봄 쪽파김치 파김치 만드는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
주꾸미 손질하는 방법 쭈꾸미 내장제거 알토란 냉동 주꾸미 손질법 (0) | 2019.03.20 |
---|---|
알토란 김하진 달래김치 맛있게 담그기 은달래 무침 만드는법 (0) | 2019.03.18 |
만물상 유귀열 대파 산더미 불고기 살림9단 만물상 파불고기 만드는법 (0) | 2019.03.16 |
만물상 신효섭 우럭매운탕맛있게 끓이는법 살림9단 만물상 우럭 매운탕 레시피 (0) | 2019.03.16 |
기분좋은날 전진주 알타리지짐이 묵은총각김치 왕멸치 지짐 만드는법 (0) | 2019.03.13 |